赤ちゃんのミルク量について心配。あげすぎたか不安。体重や成長に影響は?夫は気にしていないが、私は気になっています。
あげすぎたんじゃないか…太るんじゃないか…
心配です😭
昨日5ヶ月を迎えた息子のミルクなのですが、今まで1日1000mlは超えないよう超えないよう気を付けてきましたが、今日どうしても泣くので与えてしまいました😭
大人しくはなりましたが、あげすぎてしまったんじゃないかと不安です😢
最近はずりばいもし始めているので、それでいつもよりお腹が空くのでしょうか?
8kg弱あるのですが、そのくらいの時ミルク最大でどのくらいあげていましたか?
また、あげてから成長するまでにしっかり痩せていきましたかね…?
夫はそんなに気にしていないですが、私がすごく気になってしまってます😭
- 二児のママ(2歳11ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
ぽん
1日くらい気にしなくて平気ですよ🙆♀️上げすぎちゃう日もあれば全然飲まなくて少なくなってしまう日もありますよ🙆♀️
ママリ
1日だけオーバーしたくらいでは肥満にはならないと思います。肥満は生活習慣なので💡
明日からまた1000超えないようにすればいいと思います^_^
私は越えたことないですが、下の子は9キロオーバーです😅
-
二児のママ
毎日だとまずい、って感じですね!😂
明日からまた頑張ります😊
ありがとうございます🙇♂️- 9月24日
はじめてのママリ🔰
1L行くかどうかくらいです🙄作ってるのは1.2ですが飲みむらがあるのでトータル200は残してそう🤔
あげすぎてたら吐くし、しかも1日くらいだし気にすることじゃないと思います😇
-
二児のママ
しっかり飲みきってるので心配になっちゃいました😢
今日はたくさん動いたのかな〜って考えるようにしてみますね!
-
はじめてのママリ🔰
大人もよく食べる日があったり食欲無い日があったり、それと同じですよ。
- 9月24日
ままり
毎日、毎回でなければ大丈夫ですよ🤗
私の子供達も1日1000を超える時
ありましたよ☺️でも1歳ぐらいなると
動きも活発になり、痩せてはないですが
デブちゃんでもありませんでした🤗
長男が4ヵ月検診で9キロありましたが
1歳過ぎたあたりからちょいデブぐらいに
なって、今では身長高いスラッとした
体型です😂✨
-
二児のママ
明日も1000超えちゃうようなら一回の量とか時間見直しかなって感じもしますけど、1日なら全然でよかったです😢
落ちるんですね!すごく安心しました…
二児のママ
飲む量が目に見えて増えてきてついに超えてしまったので気になってしまいました😭
もう少し気楽に考えてみますね!😊
ありがとうございます🙇♂️