※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きちゃ
子育て・グッズ

2か月の女の子の頭が歪んでいる。矯正ヘルメットは高額。歪みは元に戻る?

今2か月になったばかりの女の子がいます。頭の形がだいぶ歪んでいます。抱っこをしていないと泣いてしまうので抱っこだったり、向き癖で歪んでしまったのだと思います。今では気を付けていて、こまめに抱っこの向きをかえたり、寝てるときの向きをかえたりしています。一度歪んでしまうともう元にはもどらないのでしょうか?矯正ヘルメットだと、40万円するとのことで、金銭的に厳しいです。しかし、女の子ですし、この歪みのままだとかわいそうです。

コメント

けー

だんだん治ってきますよ😌キレイな頭になるかどうかはわかりませんが、いびつすぎるのはだんだん治ってきます。

• きちゃ

きちゃ

ありがとうございます。治ってくるのですね。よかったです( ;∀;)安心しました。

• 9月24日
まーち

うちの息子もしばらく右ばかりしか向かなくて何度も直しながらやってましたがダメで...
いつのまにか頭の形直ってて、
今では普通です😌

• きちゃ

きちゃ

ありがとうございます。頭の形、なおってよかったですね(*^^*)だいぶいびつですが、うちの子もなおってくれる希望をもちたいと思います✨

• 9月24日