4ヶ月の赤ちゃんがゲップをさせる縦抱っこがうまくできず悩んでいます。いつまで続けるか不安です。
もうすぐ4ヶ月です。ゲップをさせる縦抱っこをしようとすると反り返ろうとしてうまくできません。悩むなぁ~みんなどーしてるんだろ?
いつまでゲップをさせる抱っこをするのかな?
- ポムポムカステラ好き
コメント
ゆう
ゲップいつまでさせてたかうろ覚えですが、たしかお座りできるようになったら自然と出せるようになって吐き戻し減ったのでやらなくなった気がします!
抱っこみたいに肩にもたれかけたりしてみてはどうですか?やってたらすみません😅
もん
首座ってますか?飲んだ後必死にトントンしなくても、縦抱っこしてたらそのうち勝手に出すので首座ってからはやってなかったです!
-
ポムポムカステラ好き
首はすわりかけです。
夜中の授乳してからのゲップは、グデングデンしてて寝てるしスルスルとすべって本当に難しいです。- 9月25日
ユウキ
肩に担ぎ上げたり、胸のしたに手を入れてお座りの姿勢で、背中トントンしたりしてました☺️
うちはねんね期間が長かったので、10ヶ月近くまでげっぷさせてましたが、お座りができるようになると自然とげっぷ出るので、止める人も多いと思います😃
-
ポムポムカステラ好き
胸のしたに手入れてゲップに挑戦してみます🙆
ありがとうございます。- 9月25日
ポムポムカステラ好き
なるほど(〃∇〃)
ありがとうございます。お座り目標に続けてみます。