※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うい
子育て・グッズ

ディズニー英語システム約10年前の物をメルカリで購入した方みえますか?😓

ディズニー英語システム約10年前の物をメルカリで購入した方みえますか?😓

コメント

そのくらい前のもの買いました🙋‍♀️

• うい

うい

回答ありがとうございます😊
    2011年購入が約17万なのですが購入を迷ってます…
    使用してみて不具合や新しいものとの違いは何かありますか?🥺

• 9月24日

退会ユーザー

フルですか?
    我が家のは2003年のシングアロングとプレイアロングのセットで4万でした!
    不具合とかはなく、映像は古いかな?って感じですが
    とくに問題はないですよ😊😊

• 9月24日
  • うい

うい

ほぼフルセットです😣

• 9月24日

退会ユーザー

それなら高くはないかなと思います💡
    どれをとくに使いたいかにもよりますが…
    うちの子はDVD大好きですよ💕💕

• 9月24日
ままり

2010年頃のものをメルカリで買いました。

• うい

うい

回答ありがとうございます😊
    使用してみて不具合や新しいものと何か違いってありますか?🥺

• 9月24日
  • ままり

ままり

古いものしか知りませんが、そういうものだと子どもも思って見ていますし、特に不具合ありません。

フルセットじゃなくて、まずはプレイアロングから購入してみてはいかがですか?

私も沢山調べましたが、フルセットで使いこなすのであれば、会員さんになった方がいいかも知れないですよ!

私は頑張れる自信なかったので、プレイアロング10000円くらい、シングアロング50000円くらいを購入し、なんとなーく歌を流したりDVDを見たり絵本を眺めたりする程度なので、メルカリ中古で満足です。

• 9月24日
  • うい

うい

そうなんですね💦
    休みの日にイベントを行っていてカードを通すと英語が流れるおもちゃ?に興味を示していたのでそれが欲しいけどDVDもと思いちょうどそれが全て揃っていたのでいいかも?と思って😓

• 9月24日
  • ままり

ままり

トークアロングとかいうやつですね(^-^)
    確かにそれは中古でも割りと高めですよね(^_^;)
    うちもあればいいなーと思います!一人で遊べそうだし。

プレイアロング、シングアロングのDVDは、現在の我が家もお気に入りの一つです😃

何にはまるかわからないから難しいですよね(´-ω-`)

• 9月24日
  • うい

うい

多分それです😅
    2017年購入の物が5万円程であるのでそれでもと思いつつ欲でフルの方が?と思っちゃってます😓

• 9月24日
  • ままり

ままり

50000円もするんですね!高い!!
    トークアロングだと、新しいものの方が、壊れてなさそうですよね。やはりそれはお子さまが使用するのか、割りと不具合ありとかのお品もあったりしますよね。

未使用品ならより安心な感じですが。

• 9月24日
  • うい

うい

高いですよね…ちゃんと遊んでくれるかもわからないのに😅DVDやCDなら流すだけでいいので遊んでくれなくてもいいですがそれだけだと…

• 9月24日
  • ままり

ままり

私はトークアロングというものは使ったことないですが、オモチャとして単独で購入するのならあまり意味がないかも知れないですね。勿体ない‼️

やはり、ディズニー英語は基礎があって応用になっていくようなので、CDDVD絵本、トークアロングと組み合わせて吸収していくのではないですかね?
    我が子はCDを沢山聞いて、口ずさむようになって、DVD見て今度は目で見て英単語を覚えていますよ😃
    それに更にオモチャがあるときっと良いのではないかな~と思ってはいます。

そこから、レッスンになって英会話が出来るようになる仕組みらしいです(^-^)

ただ単に英単語を覚えるなら、アンパンマンのおしゃべり絵本とかでもいいかもしれないです😃

なのでどうしてもトークアロングが欲しいなら、フルの方がいいのかもしれないですよ~
    お高いですが…( ̄▽ ̄;)

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

中古で一気に購入するのはお勧めしないとユーザーさんに言われましたよ!
フルで買うと実際に使う時期になったときにDVDなどに不具合があったりしても対応出来ないからと。
全部検品するのも大変ですよー!