※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産前に準備したほうがいいことやして良かったことについて教えてください。赤ちゃんが生まれると生活が変わるので、今のうちにしておいた方がいいことを知りたいです。

12月出産予定です!
出産前にしたほうがいいこと、して良かったことなど教えてください!😊
赤ちゃん産まれたら今とガラッと変わると思うので、今のうちにしておいた方がいいこと、聞きたいです!

コメント

ます

こんばんは。
私は映画館で映画を見る。ラーメン屋でラーメンを食べる。クラシックのコンサードを見に行く(正確には葉加瀬太郎に行きました)。

は行ってて良かったです。

むいむい

ウォーキングをして体力づくりですかね┏( ^o^)┛ お産は体力勝負です😆
わたし的にウォーキングはいいことづくしなイメージです♪

お産頑張ってください♪

りゅうた

当分行けそうにないかなと思って外食しました✨
行きたかったレストランとか友達とカフェとか…!
とにかく子連れだと大変そうなところとか普段行けないところとかを考えました♩

☻

焼肉行けなくなるよーって言われてましたが子供がつかまり立ちするようになるまでは全然行けます(笑)
外食もわりと行けてました🤔

今年の冬は大雪になるとか言われてるので消耗品の買い溜めはしといた方がよさそう🤔

地味に、お風呂の念入り掃除がなかなかできず、やっといたらよかったーと思ってました😂が、あまりお腹おっきくなるとしんどいですよね😵