LDK18畳なのに20畳のエアコンを買ってしまいました。みなさんならどうし…
LDK18畳なのに20畳のエアコンを買ってしまいました。。。
みなさんならどうしますか?
いいねしてください!
- はーちゃん(5歳2ヶ月)
はーちゃん
18畳に交換してもらう
はーちゃん
20畳をそのまま使う
はーちゃん
値段ってそこまで変わらないならそのままでもいいかなと思ってますがその辺どうなんでしょう😅
おだんご
ちょっと大きめの方が効率よく冷やしたり温めたりできるので電気代的にはいいみたいですよ!
-
はーちゃん
大丈夫ですかね🧐
新築なら小さめでもって聞いてやらかした感が、、、
小さいなら値段も安くなるのかなと思って😂- 9月24日
退会ユーザー
大きいなら良いと思います❤️
小さいとその分無駄にエネルギーを使うので、エアコンに負荷がかかります。
-
はーちゃん
問題ないですかね?
そのまま行こうと思います😊- 9月24日
はじめてのママリ🔰
我が家は17畳と4.5畳の和室スペースがあるリビングですが24畳用を買いましたよ!同じく霧ヶ峰です✨
とてもよく効くので満足してます。夏場も28度でしっかり冷えました。これが小さいエアコンなら26度とかにしないといけなかったかもしれませんね。
-
はーちゃん
夏場は大きめの方が安心ですね😊
近年は猛暑なので涼しくなる方にしていた方がいいですね👍🏻- 9月24日
むにゅ
小さめにするよりはそのままがいいと思います😊
うちは夫の仕事つながりのエアコン専門の業者さんにお願いしましたが最近の新築は気密性が高いから小さめでもいいとは言われているかけど小さめを使うと無理な出力を続けることになるから早くエアコンがダメになる、部屋の大きさに合ったそれなりの大きさのものをきちんと選ぶ方が長持ちするよ!って言われましたよ😊
-
はーちゃん
そのままにしようと思います😊
値段も高いから小さくして安くなるならと思ってしまいました😅- 9月24日
コメント