ベビーゲート設置していない方、困ったことや気をつけていることがあれば教えてください。揚げ物の油はねやコンロの心配があります。
キッチンにベビーゲート設置してないよーって方居ますか?
うちは設置していたのですが昨夜壊れてしまい…もう子供も二歳半なので買い直すか迷っています😣
今日は、こっちはダメだよー等声を掛けながら作業しましたが、すんなり向こうに行ってくれる時と聞いてくれない時がありました😣
ベビーゲート設置して居ない方、気をつけていることや困った事などあれば教えてください🙏
揚げ物をしている時の油はねの心配だったり、うちはキッチンが低いのでコンロを使用した後に五徳を触ってしまったらどうしよう…とか考えてます😖
- ぽむ(6歳)
コメント
退会ユーザー
設置したことはないです。
アンパンマンやいないいないばぁ付けておいて、気を紛らわしてます。
時々抱っこ要求されますが、「いまは出来ないからあっちで遊びよって」と伝えるとリビングに戻ります。
ぶぅ
アパートで設置自体が出来ない構造?でそのままです!
気をつけてるのは、やはり触ったら危ない物を手の届かないところに置く
炊飯器とか💦
包丁とか
コンロも旦那に木の台を作って貰って高くしました💦
揚げ物めったにしませんが...
するときは、あっちで遊んでてねー!でキッチンには来ないです🙌
-
ぽむ
なるほど!
トースターが触れる位置にあるので、場所変更しようと思います😣
コンロがビルトインタイプで高さの変更が出来ないので残念です…めちゃめちゃ良い案なのに😫
あっちで遊んでてねー!で来ないなんて、おりこうさんですね✨
うちも早くそうなってくれる事を願います😂
ありがとうございました✨- 9月24日
-
ぶぅ
それか一緒に出来ると
あっちいから触ったら駄目だよーを言い続けると自分からは触らなくなるかなーと🙌
コンロが一番怖いんですよね...💦
言い続けるしか...ないですね💦
そしてなんでも自分でしたい!の年頃で大変ですよね💦
息子も最近は、自分にさせろ!!と怒ってます😅- 9月24日
-
ぽむ
コンロ=熱くてこわいもの!って覚えてくれるまでヒヤヒヤしそうです😣
でも根気強くやっていくしかないですね…!
うちもなんでも自分でやりたがってイヤイヤの嵐なので、もう毎日大変です😅(笑)
キッチンはまださせてあげられない事が多いので、子供との攻防戦が増えそうですね😂
お互い休憩しつつ、この大変な年齢を乗り越えましょ~😭- 9月24日
はな
月齢おなじくらいです。
ゲート付けてますが、1歳過ぎからは開けっ放しなことがほとんどです😅
調理中は、集中してテレビ見せちゃってます!
それでも来ちゃうことありますが、そういうときは、うちの子は「焼き海苔」をあげると、すんなりリビングに戻って食べててくれます笑
おかわり取りに来ることもありますが、海苔ならいくら食べてもまぁいいかーって思ってます笑
-
ぽむ
焼き海苔!!
うちの子も大好きです(笑)
すんなりリビングに戻ってくれる姿想像すると可愛すぎますーー😍
うちも焼き海苔作戦やってみます😋
海苔だったら健康的ですしね!
退会ユーザー
うちも間取り的に設置できるものが限られてるのとたいして困ってないのでつけてません🤔
たまにやる困ったことは冷蔵庫の野菜室開けて中身取り出すこととカトラリー持ってきておママゴトしてるくらいですかね🙄でも野菜室開けても「ちゃんと閉めてね〜」って言ったら閉めてくれますしまあ野菜なんで多少冷蔵庫の外に出されてもそんなに痛まないのでまあいいやと思ってます。
カトラリーはちょっと危ないので包丁仕舞ってるシンク下の扉と一緒にチャイルドロックつけようかなあと思ってます。
油はねは、揚げ物してる鍋に被せる網みたいな油はねガードはどうでしょう?1000円くらいで買えますし炒め油もガードできるのでニンニク炒める時とかにも便利ですよ😚
五徳問題は…めんど臭いですが使い終わったら五徳外してシンクに置いておくと安全かなあと思います🤔
-
ぽむ
リアル野菜でおままごと可愛い😆(笑)
うちはめっっちゃくちゃ変な作りの家で、今までも冷蔵庫はゲート外だったので冷蔵庫問題は大丈夫そうです😌
いくつかの扉はチャイルドロック付けた方が良さそうですね🤔
油はね防止のやつ気になってたんです!!!
でもすっかり存在忘れてました(笑)
子供も安全だし、後片付けも楽だし速攻買ってきます!(笑)
五徳問題も外しておくのは良い案ですね✨
最初はめんどくさいかもしれませんが、すぐに慣れちゃいそうです😊
ゲート無くても生活できそー!って思いました!
-
退会ユーザー
お役に立てたみたいでよかったです😚✨
- 9月24日
ぽむ
おりこうさんですね~😆
ゲートに頼りきった生活をしていたので、まずは「あっちで遊んでて」を理解してもらえるように頑張ります😣
ありがとうございました😊