子育て・グッズ 虫刺されで水ぶくれを潰し、とびひになる可能性はあるでしょうか?症状は次の日に出るでしょうか? 虫刺されで1ミリ程の水ぶくれをムヒパッチを貼ったと同時に潰してしまいました💦すぐ石鹸手洗いしてガーゼで覆ってますが必ずしもとびひになる訳ではないでしょうか?またとびひになったとしたらすぐ次の日には症状でますか😢? 最終更新:2020年9月25日 お気に入り 1 症状 とびひ 石鹸 手洗い ぱんまん。(1歳9ヶ月, 6歳) コメント ぴよこ 虫刺されが必ずそうなるとは限りません😊 うちのこは虫刺されがだいたい水膨れになってしまうタイプですが、破れても清潔にして薬塗ってガーゼで覆い、触らなければ大丈夫です😊 9月24日 ぱんまん。 回答ありがとうございます✨ 今のところ痒がって掻いてる様子はないのでガーゼ貼って様子見てます💦薬は病院で処方された物でしょうか? 9月24日 ぴよこ はい!初めて水膨れになってやぶれたときに、皮膚科に行き塗り薬もらいました😊 9月24日 ぱんまん。 ありがとうございました✨ 9月25日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱんまん。
回答ありがとうございます✨
今のところ痒がって掻いてる様子はないのでガーゼ貼って様子見てます💦薬は病院で処方された物でしょうか?
ぴよこ
はい!初めて水膨れになってやぶれたときに、皮膚科に行き塗り薬もらいました😊
ぱんまん。
ありがとうございました✨