産んでから里帰りするか悩んでます。私は授かり婚でした。母とはこまめ…
産んでから里帰りするか悩んでます。私は授かり婚でした。母は応援してくれてますが、父が大反対で2度と帰るなって状態になり、現在はお金が溜まるまで旦那の実家にお世話になってます。
母とはこまめに連絡取るのですが、「産んでからどうするの?」と聞かれました。確かに旦那といきなり2人では不安だし、自分の母の方が義母より頼りやすいし帰れるならもちろん帰りたいです。ですが県外で遠かったり、それこそ父のこともあって帰るのもなって思ってます。旦那と1ヶ月離れるのも経験がなく不安だしという感じです。今月中に決定じゃなくていいからどうしたいか考えなさいと言われたのですがどうしていいのかわかりません。
- はじめてのママリ(生後8ヶ月, 6歳)
もんもん
お父さんはどう言われてるのか
お母さんに聞いてみては(*´ω`*)?
お義母さんとどういった関係かはわかりませんが
産後はゆっくりできるにこしたことはありません💦
お義母さんとなるとやっぱり気を使いますしね…
お父さんもそう言われてても
可愛い娘にかわりありませんし
まして孫なんてたまったもんじゃないくらい可愛いですよ*😂
親孝行だと思って里帰りするのもアリだとおもいます♪
私もデキ婚でしたが
(デキ婚の姉に引き続き3か月後に(笑))
父は孫2りに溺愛です❤😂
ちぃまさ
確かに実母の方が頼れますし気も使わなくて良いですよね。
実家に里帰りしてお世話になりたいのならやはりお父さんを説得してわかってもらうしかないと思いますよ!
自分の気持ちを正直に伝え、ちゃんと育てていくので許してくださいと言うしかないんじゃないですか?
お父さんの気持ちもわかりますし貴方のことが可愛いから心配して怒ってるんだと思います。
子供のためにも頑張って下さい!
ねむねむ(๑•́ωก̀๑)
お母様が自宅に来てもらうってのはダメですか( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊?
退会ユーザー
お父様のことがあるなら
産後のタイミングこそが
1番帰りやすい気がします!
義母がどれだけ良くしてくれても
やはり気は張りますからね。
義母が近くにいると間は母乳が出なかった
という人を何人か知っています^^;
頼れるのであれば
実家を頼るのが1番だと思います^^
お父様もきっとわかってくれますよ!
ysm mom
お孫さんを見せたらお父様もコロッと変わってくれそうな気がします。
お母様にお父様の様子を聞いてみて、大丈夫そうなら産後に帰ればいいと思います!( ᐛ
mmmm
こんにちは。
お母様が、働いていなくて産後育児を手伝ってくれるのであれば里帰りしたほうがいいと思います。産後1ヶ月は、気を使わずゆっくりできる環境でないと大変ですし、その後に響きます。
ご主人も働いていて四六時中一緒に育児ができるわけでもないですよね。
義理のお母様に気兼ねなくできたら問題ないんでしょうが…。
赤ちゃんのお世話に専念できる環境は、どちらでしょうか?
お父様も娘さんのことを思っての大反対であったのではないのかなと思います。出産して孫の顔でもみたら、デレデレで態度も和らぐと思いますよ。
でも、実際の状況はご本人しかわからないので、勝手な憶測ですみません。
わたしは、里帰りしなくて、今疲れがきていて、里帰りすれば良かったと後悔しているので。
ご主人とも相談されるといいと思いますよ(*^o^*)
ゆほま
車で二時間圏内くらいでしたら、とりあえず里帰りしてみてはどうですか?
赤ちゃん見ても変わらなく、冷たくされたり出てけ!と言われたら義実家(自宅?)に帰ればいいですし。
うち授かり婚じゃなかったけど
父親が子ども嫌いで、産まれる前は散々言われましたが、今でれっでれですよ。
自分の父親ながら「お前誰だよ(笑)」と言いたくなる変わりように若干引くほどです。
コメント