※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´・ω・`)
妊娠・出産

みなさんは、陣痛のおしるしをどんな時に感じましたか?突然起こりますか?お知恵を拝借したいです。

みなさんは、何してる時、おしるし、陣痛きましたか??(´∇`)いきなりくるもんなんですか??

コメント

ペス

私は前駆陣痛や、おしるしなく、寝ようもしてるときに陣痛が来てあっという間に5分間隔になりました(;´∀`)

ユメちゃんママ

私は夜寝てるときに陣痛がきました(*^^*)
痛くて目が覚めました!!

大和くんママ

夜なんか寝れなくて
寝たり起きたりを繰り返して朝になり
なんかお腹痛いかもって思いながら、ゴロゴロしてDVD観てて
試しにアプリで感覚測ってみて
陣痛って気づきましたw

しーちゃんママ

おしるしはトイレに行ったら、なんか出てる?って気づいて、
陣痛は私は破水からでしたが、洗濯物をたたんでたらチョロチョロでてきていて、尿漏れ?!と思って着替えても続いていたので気付きました。
高位破水だとなかなか尿漏れとの判断か難しいです(^^;;私の場合においもなかったので。
頑張ってくださいねー!

tam

おしるしは起きたらきてて、その3日後に夜ご飯を食べてゆっくりしてたら陣痛きました(^^)

こはるん

はじめまして🎵
私の場合おしるし→破水→陣痛という流れで出産しましたが、破水する2週間前におしるしは来てました!
ちょっと汚いお話しになりますが、トイレでうんちするときに踏ん張ったらおしるし来ました!笑
それからちょこちょこおしるしが続いて予定日の翌日にトイレで破水してすぐ陣痛きました!笑
もう少しなんですか?頑張ってください!!!

ととろ♪(´ε` )

私は朝起きたら下着に違和感を感じてトイレに駆け込みした(*^_^*)

二日前に検診でグリグリ刺激されて、前日は普通に過ごしてましたが、夜に散歩を長めにしたからかなぁと思いました☆

aAaaaM

私は朝起きてトイレ行ったらおしるしきましたよー!更にその後すぐ高位破水しましたw
そのまま入院し陣痛は寝ようかなーって思ってるとこにきました!

私は夜中から痛いなぁて思ってて
早朝お散歩しながら
オロナミンC飲んでたら
激痛に変わって
急いで帰って病院へ行きました˙ᵕ˙♡

りきゅー

私は寝てる時に腰からお腹にかけての痛みからが始まりでした💡
おしるしがくると思ってたのでビックリしました*笑"