はじめてのママリ🔰
今8歳の長女が6歳くらいだった頃は(今もですが)
純粋な可愛いというより、バカ可愛いって感じでしたね笑
妹苛めたり口が達者だったり、そのくせまだまだ子供だったりして、
私がもともとプライド低いドMなタイプなのでそんな何言われてもヘラヘラしてられるので憎たらしいという感覚は無かったですが笑、バカだなぁ子供だなぁとは思ってました笑
まっこ
6歳ならまだまだ可愛い盛りだと思いますよ。
ヤンチャしててもまだ可愛いもんです。小学生にもなると力も強くなるし生意気になってくるので大変かと思います💦
でも子供は可愛いだけじゃなく憎たらしく思うこともあるのは男女ともにありますし、兄弟喧嘩なんて日常茶飯事というか当たり前です。
どうしても力の強い上の子は怒られがちだけど、喧嘩してる時点で下の子も同罪だし、上の子だけ責めるのは違うかな?とも思うこともあります。
優しくないお兄ちゃん…だけではなく、もっと他に優しい面もあると思うのでそっちみてあげてほしいなとは思いますね。
6歳とはいえ、自分を見て欲しいという欲求というか寂しさもあるかと思いますし。
御園彰子
うちは長男が7歳になりましたが、生意気でムカつくこと多いですよ😅
毎日親子で口喧嘩してます(笑)
幼稚園時代は生意気だけどギリギリ可愛いと思えていたんですけどね😅
不思議なことに、小学生になったら一気にクソガキ感満載で、困ってます(笑)
口答えが多くて、本当に可愛気がないです(笑)
-
れりちゃん
もうすでにクソガキなんで、先が思いやられます😭今日も朝から口喧嘩で、最終的に私が無視してしまって毎回大人気ないなーと反省です😢
- 9月26日
コメント