※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つやひめ
妊娠・出産

妊娠検査薬が陽性で5w6dの妊娠中に出血があり、少量のピンク色の出血で痛みはない。流産の可能性に不安を感じている。経験者の意見を求めています。

出血について。

まだ病院へは行ってないのですが、
妊娠検査薬は陽性でアプリだと5w6dということになっています。
息子の時はなかったのですが先程出血しているのが分かりました。
鮮血!と言うより少しピンクっぽくて、塊などはありませんでした。
「あ、生理始まったな」って気付くつ時くらいの量の出血でした。
調べたら
『妊娠初期の出血は、胎盤ができあがる途中の子宮内膜の血管の破綻によって起こると考えられており、出血が直接流産に結びつくことは稀です。』
とあって、少し安心はしたのですが
これが果たして少量なのかもわからないし、
痛みもないし…(少し下腹部がモヤモヤする)。

何となく、今回の妊娠は流れてしまいそうな感じがして旦那以外には妊娠のことは伝えてません…。

同じような経験がある方、ご意見お願いします。
(経験の無い方はお控えください🙇‍♀️)

コメント

りお

私は1人目も2人目も初期に1週間ほど出血(鮮血も茶色もピンクもありました)がありましたが特に問題なかったです!
気になるようであれば早めに受診してもいいと思います😊
私はお金がかさむのが嫌で7週までいかなかったですが、問題なかったですよ🙆‍♀️

• つやひめ

つやひめ

ありがとうございます😢
    一応来週の火曜日に行くつもりです。
    なにぶん初めてなので怖いです😔

• 9月24日
  • りお

りお

初めてだと怖いですよね😭
    私も1人目の時は毎日検査薬と睨めっこしてました💦
    たぶん火曜日まで長く感じるとは思うんですが、つわりとかなければ美味しいもの食べたり好きなことしたりしてゆっくりしてください☺️

• 9月24日
  • つやひめ

つやひめ

生理2日目ほどでは無いのですが生理並に出血が続きます…1週間、普通に生理が続く感覚でしたか??😢

• 9月24日
  • りお

りお

量は多かったり少なかったりバラバラだったと思います
    ピンクということなのでおりものに混じっているのかな?と思ったのですがどうでしょうか?🤔

• 9月24日
  • つやひめ

つやひめ

初めて出血に気づいた時はピンクっぽくて確かにオリモノに混じってって感じでした。

それ以降はナプキンをしていましたがナプキンに着いていたのは茶色、💩を丁度したのでその時出てきたのは鮮血とすごーーーく伸びる織物と鮮血が一緒に出てくる感じでした。

• 9月24日
  • りお

りお

話を聞く感じだと少量っぽいので私と似た感じかな?と思いました!
    産院に電話で相談したんですが、生理の多い日ほどの出血だったら受診してくださいとのお返事でした💦

• 9月24日
  • つやひめ

つやひめ

案外平気…ってことなんですかね?😅
    調べてみても、そんなに危機感持たなくて大丈夫そうだったのですが…これが量多くなって来たら危ないですね…💧

• 9月24日
  • りお

りお

もちろんそれぞれなので診てもらわないと本当のところはわかりませんが💦
    初期の出血は結構な人が経験あると思うので大量だったり腹痛があったりしなければ様子見かなと思いました💦

• 9月24日