子育て・グッズ 最近、混合で授乳拒否気味で、ミルク追加が増えています。このままだと母乳量が減るでしょうか? 混合なのですが、最近授乳拒否?気味です。 くわえさせると暴れて1〜2分で飲むのをやめてしまいます。 そのためミルクの追加量が徐々に増えてきています。 このままこんな感じでやってくと母乳量は減ってしまいますか? 最終更新:2020年9月24日 お気に入り ミルク 混合 母乳量 ママリ(妊娠32週目, 2歳5ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント あみ 母乳はあげる時間が空いたり 1日にあげる回数が少ないと減りますょ😖 9月24日 ママリ 回数は減らしてないのですが、飲んでくれる時間が減ってる感じです💦 9月24日 あみ 飲む時間が減っても 回数増やせばいいかなーとは思いますが、あれだったら搾乳するとかですかね💧 私も最近はミルクの量増えてきました! 同じ3ヶ月ですね😄👌🏻 9月24日 ママリ このまま完ミに移行してもいいかなーという気もあるのですが、まだ夜間授乳があるので母乳の方が楽だなって気もしてます😂 9月24日 あみ 夜中もミルク足してますか❔ あと2ヶ月くらいで離乳食始まりますもんねっ😄 9月24日 ママリ お風呂の後18時頃はミルクだけにしてて、その後の23時半頃と3時頃は母乳のみにしてます!夜ミルク作るの面倒なので😂 離乳食始まると母乳とかミルクとか今までと変わりますか?🤔 9月24日 あみ 母乳で補えないものが ミルクにもはいってますし 離乳食が主になるので あまり母乳に拘らなくてもいいなと思ってます👌🏻 私も22時頃だけミルクあげて夜中は母乳のみにしてます(~・ω・)~🧡 9月24日 ママリ 教えてくださってありがとうございます🥺💓 夜間授乳いま何回くらいありますか??🤔このくらいの月齢で夜通し寝る子もいるんですよね… 9月24日 あみ 私は上ふたりいるので なかなかバタバタしてて 下の子だけ寝かせるのが遅く 23時頃に寝かせるんですけど それくらいに寝たら3.4時には1回起きます😅 その次に7.8時くらいです! なんか友達のTwitterとか見ると 朝まで起きないとか書いてて 羨ましいなぁーって思っちゃいます😅 9月24日 ママリ 間隔3〜4時間って感じですよね!うちも同じです😵奇跡的に6時間とか寝た日もあったのですが平均4時間くらいで起きてきます😭 わたしはインスタで11時間寝た😳とかいう投稿見て、まじかー🤦🏻♀️ってなってます😂 9月24日 あみ 分かります! 私も1日だけ23時に寝て 8時くらいまで1回も起きない事があって、やったー!と思ってたけど次の日からいつも通りに戻りました😅 苦ではないけど、寝てくれたら嬉しいですょね😖🧡 9月24日 ママリ わたしも授乳した後すぐ寝てくれるのでつらくはないですね😅でもこんな感じで夜通し寝る日なんて来るのかなって思っちゃいます😂 9月24日 るー 母乳量減ると思いますよ! 9月24日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
回数は減らしてないのですが、飲んでくれる時間が減ってる感じです💦
あみ
飲む時間が減っても
回数増やせばいいかなーとは思いますが、あれだったら搾乳するとかですかね💧
私も最近はミルクの量増えてきました!
同じ3ヶ月ですね😄👌🏻
ママリ
このまま完ミに移行してもいいかなーという気もあるのですが、まだ夜間授乳があるので母乳の方が楽だなって気もしてます😂
あみ
夜中もミルク足してますか❔
あと2ヶ月くらいで離乳食始まりますもんねっ😄
ママリ
お風呂の後18時頃はミルクだけにしてて、その後の23時半頃と3時頃は母乳のみにしてます!夜ミルク作るの面倒なので😂
離乳食始まると母乳とかミルクとか今までと変わりますか?🤔
あみ
母乳で補えないものが
ミルクにもはいってますし
離乳食が主になるので
あまり母乳に拘らなくてもいいなと思ってます👌🏻
私も22時頃だけミルクあげて夜中は母乳のみにしてます(~・ω・)~🧡
ママリ
教えてくださってありがとうございます🥺💓
夜間授乳いま何回くらいありますか??🤔このくらいの月齢で夜通し寝る子もいるんですよね…
あみ
私は上ふたりいるので
なかなかバタバタしてて
下の子だけ寝かせるのが遅く
23時頃に寝かせるんですけど
それくらいに寝たら3.4時には1回起きます😅
その次に7.8時くらいです!
なんか友達のTwitterとか見ると
朝まで起きないとか書いてて
羨ましいなぁーって思っちゃいます😅
ママリ
間隔3〜4時間って感じですよね!うちも同じです😵奇跡的に6時間とか寝た日もあったのですが平均4時間くらいで起きてきます😭
わたしはインスタで11時間寝た😳とかいう投稿見て、まじかー🤦🏻♀️ってなってます😂
あみ
分かります!
私も1日だけ23時に寝て
8時くらいまで1回も起きない事があって、やったー!と思ってたけど次の日からいつも通りに戻りました😅
苦ではないけど、寝てくれたら嬉しいですょね😖🧡
ママリ
わたしも授乳した後すぐ寝てくれるのでつらくはないですね😅でもこんな感じで夜通し寝る日なんて来るのかなって思っちゃいます😂