コメント

あみ
母乳はあげる時間が空いたり
1日にあげる回数が少ないと減りますょ😖

るー
母乳量減ると思いますよ!
あみ
母乳はあげる時間が空いたり
1日にあげる回数が少ないと減りますょ😖
るー
母乳量減ると思いますよ!
「母乳量」に関する質問
混合授乳されている方に相談です。 長文すみません🙌🏻 本日2週間健診だったのですが、赤ちゃんの体重増加のペースが退院日から計算して約60g/1日であり、やや多すぎると言われました。 産後の入院中に測定した母乳量と時…
母乳が出ていたけど、何かあって途中で出なくなってしまった肩いませんか?その後、母乳の量は回復しましたか? 生後4ヶ月の子をほぼ完母で育てていました。私は頻回で吸わせて頑張らないとすぐ母乳の量が減ってしまうタ…
ミルクの追加について 生後1週間の新生児です (出産して退院時の直母の母乳量は20〜30gだったことからミルク量を足しています。↓) 混合で育てていて、日中は直母+ミルク60ml、就寝前と夜間は直母+ミルク80mlを与えて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
回数は減らしてないのですが、飲んでくれる時間が減ってる感じです💦
あみ
飲む時間が減っても
回数増やせばいいかなーとは思いますが、あれだったら搾乳するとかですかね💧
私も最近はミルクの量増えてきました!
同じ3ヶ月ですね😄👌🏻
ママリ
このまま完ミに移行してもいいかなーという気もあるのですが、まだ夜間授乳があるので母乳の方が楽だなって気もしてます😂
あみ
夜中もミルク足してますか❔
あと2ヶ月くらいで離乳食始まりますもんねっ😄
ママリ
お風呂の後18時頃はミルクだけにしてて、その後の23時半頃と3時頃は母乳のみにしてます!夜ミルク作るの面倒なので😂
離乳食始まると母乳とかミルクとか今までと変わりますか?🤔
あみ
母乳で補えないものが
ミルクにもはいってますし
離乳食が主になるので
あまり母乳に拘らなくてもいいなと思ってます👌🏻
私も22時頃だけミルクあげて夜中は母乳のみにしてます(~・ω・)~🧡
ママリ
教えてくださってありがとうございます🥺💓
夜間授乳いま何回くらいありますか??🤔このくらいの月齢で夜通し寝る子もいるんですよね…
あみ
私は上ふたりいるので
なかなかバタバタしてて
下の子だけ寝かせるのが遅く
23時頃に寝かせるんですけど
それくらいに寝たら3.4時には1回起きます😅
その次に7.8時くらいです!
なんか友達のTwitterとか見ると
朝まで起きないとか書いてて
羨ましいなぁーって思っちゃいます😅
ママリ
間隔3〜4時間って感じですよね!うちも同じです😵奇跡的に6時間とか寝た日もあったのですが平均4時間くらいで起きてきます😭
わたしはインスタで11時間寝た😳とかいう投稿見て、まじかー🤦🏻♀️ってなってます😂
あみ
分かります!
私も1日だけ23時に寝て
8時くらいまで1回も起きない事があって、やったー!と思ってたけど次の日からいつも通りに戻りました😅
苦ではないけど、寝てくれたら嬉しいですょね😖🧡
ママリ
わたしも授乳した後すぐ寝てくれるのでつらくはないですね😅でもこんな感じで夜通し寝る日なんて来るのかなって思っちゃいます😂