コメント

ママん
お腹の出方やっぱり違いますね!
私も男の子のときは尖った感じに出てて、女の子の時は全体的に真ん丸にボテ腹みたいに出てました👌
ママん
お腹の出方やっぱり違いますね!
私も男の子のときは尖った感じに出てて、女の子の時は全体的に真ん丸にボテ腹みたいに出てました👌
「妊娠30週目」に関する質問
妊婦健診の助成券の金額って把握してますか?? 普通の健診だとエコー代だけ2000円かかります。検査とかあるとそこにエコー代も含まれて無料になるんです。 毎回私はどの時にどれを使うとか分からず妊婦健診初回から上か…
妊娠中、周りの人にお腹小さいと言われることについて。現在双子妊娠中でもう30週になりますが周りからお腹が小さいね。とか双子なのに出てないね!と言われます。16週から大学病院で毎週検診に行っており赤ちゃんは2人と…
妊娠30週でまだ結婚指輪をつけています。病院からも何にも言われないのですが、外さなくてはいけないものですか?中には指輪をつけたままで入院できる病院もあるのでしょうか?普段浮腫とかはまだ全然無いです!みなさん…
妊娠・出産人気の質問ランキング
mama
やっぱり他の方から見ても尖ったように見えるんですね❤︎
ここ最近でグンと前に尖ってる気がしてもう苦しいです〜💦
ちなみに男の子と女の子で出産時なにか違かったことありましたか?😳
予定日より早く生まれた〜など…!
ママん
我が子達はどちらも破水からで、上の子は破水しても中々産まれず促進剤、下の子は朝破水してその日の夜中に産まれてどちらも予定日より早くて分娩時間も短かったので違ったと言えば破水してから陣痛までの時間くらいです😂😂
mama
そうなんですね〜😆
予定日より早いの羨ましい…!
上の子は予定日より5日遅れた上に陣痛時間22時間かかったので、今回は予定日よりも早く陣痛時間も短いといいなーと思っております💦笑
ママん
でも上の子は破水さえしなかったら予定日過ぎてた気がします😂39w5dで産まれたんですけど促進剤2日かけて無理矢理だったので多分出てきたくなかったのかなとw引っ越し準備で雑巾がけとか階段登り降りとかしててそのせいでその夜に破水しちゃって😂
下の子は上の子の発表会行きたくてどうしても早く産みたくてお迎え棒して見事に破水して産みました🤣w無事発表会には参加できましたが、産後2週間も経ってなかったのでめちゃめちゃ先生方に心配されましたがw