コメント
mnk
クリママで出産しましたー!
帝王切開なので、普通分娩の正確な値段まではわかりませんが…
入院は他院より短め、その割に費用はかかるのかな…というイメージです(´xωx`)
ゆうき
クリママのつもりが早産で市民病院になりました😰💦
-
キングぽちゃ☆
コメありがとうございます!
市民病院には先生から移ってって言われました?
友達はみんなクリニックとかばっかで出産してるので、病院ってイメージが無くて…- 7月25日
-
キングぽちゃ☆
市民病院には自分が月1で通ってて(妊娠糖尿病の為)産婦人科には行ったことがないんですけど、やっぱり他の科と同じで待ち時間長いですかね〜〜?
あと費用もきになります!
まだまだたくさん聞きたいことあります(>_<)- 7月25日
-
ゆうき
私もまさか病院で産むとは思ってませんでした‼
33週で切迫早産って言われて紹介状で即入院だったので通院はしてませんが待ち時間はそれなりに長いと思います。でもクリママのが長い気がします😰💦💦
費用、私は10日ほど入院して点滴とかしたので入院費は少し高くなったと思いますが全部で51,6000ほどでした。なので自己負担は10万弱です!安い方かな?ちなみに普通分娩です。
やっぱり市民病院なので部屋とかシャワールームとかもキレイではないし、よっぽどじゃないと大部屋だしご飯も正直、まったく楽しみではありませんでした💧💧看護師さんもお医者さんもみんな親切で気さくに話してくれたし夜中でも安心できる環境だったので満足ですが、キレイな部屋で一人でのんびり過ごしたり美味しいご飯やお祝い御膳も食べたかったなぁとは思います♪
分かることならなんでもお答えしますよ(*^^*)- 7月25日
-
キングぽちゃ☆
待ち時間クリママの方が長いですかー('A`lll)
まぁ、病院とか待つの当たり前ですもんね〜!💦
入院費含めて52弱ならやっぱり安い方な気がします!
何もなければやっぱ、大部屋なんですね〜💧そこも気になってましたー!友達とか来ても他の方が見えるとやっぱ迷惑かけちゃいますよね⤵︎
病院は何かあった時はすぐ手当してもらえる点は良いですよね〜!
でも、子供が第一なのにやっぱご飯の事とかも考えちゃってる自分もいます😅食い意地はってるもんで😅
あと、夜の病院は怖そう…- 7月25日
-
ゆうき
病院って待ち時間長いですよね😩
大部屋でもみんなそうなので色々あまり気になりませんが、やっぱり気を遣います💦💦それに友達とかゆっくりしてもらえないです。丸椅子1つしかないので😰
わたしもご飯、思いましたよ!!ご飯は絶対クリニックの方が美味しい!☺
夜の病院は怖いかもしれません😨暗いし、毎晩のように御産の叫び声が…😱💦💦笑っ
病院は安いし良かったですがやっぱり切迫とかトラブルで入院している人が多いです。ほぼみんな点滴してます😨クリニックはバースプランなんてあるのかもしれないですけど病院は難しいかもです。わたしも早産で小さく産まれたのでうまれてすぐ小児科の先生が処置して赤ちゃんちゃんと見ないうちにNICUに運ばれました✨仕方ないけどカンガルーケアとかうらやましいなぁと思いました‼- 7月25日
-
キングぽちゃ☆
丸椅子一つだと…やっぱ友達も居づらいですよね〜💦
夜😱怖い💦💦
そーいえば、クリママでは担当の先生誰でしたか?- 7月25日
-
キングぽちゃ☆
あと、大垣市民は分かったらで良いのですが、クリママって4Dとかありました?- 7月25日
-
ゆうき
クリママの先生は名前、忘れましたが女の先生でした‼
市民病院は分かりませんがクリママは4Dありました!毎回DVDにエコー映像入れてくれます♪- 7月25日
-
キングぽちゃ☆
そーなんですね!女の先生だったんですね!
4Dだと、立体感のが見れるんですよね〜?
次の時には紹介状書いてもらわなきゃなので、焦ってます💦- 7月25日
-
ゆうき
立体です!私はいつも子宮の壁にくっついてたみたいで顔が分かりませんでしたが顔も上手に見れるみたいです♪
お金が大丈夫ならクリママは友達も良かったって言ってましたよ🎵
里帰りですよね?混んでるので分娩予約しておかないと断られることもあるかもです(。>д<)- 7月25日
-
キングぽちゃ☆
立体なの早くみたいです🎶
今は2Dで白黒なので(笑)
私もまだ顔見れてません‼︎
里帰りではなく、今通ってる所が遠くて、出産ってなったらやっぱり今住んでるとこの近くがいいと思って(´ε`;)
分娩予約早くしないといけないですよね💦- 7月25日
-
ゆうき
近くの方が安心ですね🎵分娩が混む時期だと危険かもしれません(´д`|||)
でも安心できる病院がいいと思うのでよく考えてくださいね🎵- 7月25日
-
キングぽちゃ☆
近くの方が安心です!
分娩予約出来なかったらもう冷や汗もんですよね💦
ありがとうございます!また聞きたい事思いついたらコメするかもなのでまたお願いしますっ!- 7月25日
-
ゆうき
こちらこそ(^w^)- 7月25日
-
キングぽちゃ☆
お久しぶりです!
以前は色々相談ありがとうございました!
結局、大垣市民病院にて分娩する事にしました!
そこでなんですが…
また質問なんですけど、入院時に準備する物リストを病院からもらったのですが、その他にこれがあったら良かったな〜〜とかいうのはありましたか??
洗濯物は自分でやるんですかね??- 10月21日
-
ゆうき
お久しぶりです♪
私は急な入院だったのでリストをもらってません😭💦リストとかぶるかもしれませんが…
洗濯は自分でやります。洗剤とかいります!
お風呂セットはいりますがドライヤーは借りれます。
顔洗ったり歯を磨いたりも洗面所まで行かないといけないので洗面道具を持ち歩ける袋があると便利でした。
箸やコップが持参です。気になる場合は洗うためにスポンジや洗剤があるといいかも…
あとは普通分娩だったのでドーナツクッションを届けてもらいました😰
テレビのイヤホン、ペットボトルにつけるストローもあるといいですね🎵
とにかく病室が狭いし、相部屋が多いので荷物は少な目がいいと思います。邪魔にならないように置かなければいけないので…
思い付くのはこれくらい?かと思いますが分かる範囲で答えるので何でも聞いてくださいね♪- 10月21日
-
キングぽちゃ☆
お返事ありがとうございます‼️
やっぱり自分で洗濯しないといけないんですね(ー ー;)
産んですぐ動けるもんなんですかね?😅
自分で洗濯するって事は替えのパジャマいりますよねー💦今の所一枚しか用意してないので…
ドーナツクッションも要りそうですね‼︎
荷物少ない方が良いんですね〜!
なるべくコンパクトにします👍🏻
子供の服とかも一緒に持って行きましたか?- 10月22日
-
ゆうき
産んでから最初のトイレは助産師さんと行きますがそれ以降は自力で動かないかんかったと思います😭💦💦めっちゃ辛いです😱😱
パジャマの替えはあったほうがいいです😭汚れることも考えられるので💦💦
病院にいる間は子供の服はいりませんが退院するときの肌着とお洋服はいるので持っていったほうがいいです❗でも産まれるときに誰かに持ってきてもらえるなら別の袋にしておいて持ってきてもらうのもいいと思います♪- 10月22日
-
キングぽちゃ☆
そーなんですね‼︎助産師さん付き添いなんですね😅恥ずかしいなーw
自力とか大変だぁ…(^^;;
仕方ないですね💦
子供のはあとから別でもってきてもらう方が荷物少なくて良さげですね😊
パジャマは替えを買っときます‼︎
(•̀ᴗ•́)- 10月22日
-
ゆうき
自分で洗濯までするとなると大変ですね😰💦💦
いよいよもうすぐなんですね🎵楽しみですね(^^)v身体、お大事にしてくださいね(*^^*)- 10月22日
-
キングぽちゃ☆
そーなんです、もう少しです‼︎
が、出産が怖くて怖くて💦💦
楽しみの前に痛みという恐怖に負けそうです(ー ー;)
色々ありがとうございます‼️- 10月22日
-
ゆうき
グットアンサー、ありがとうございます(^^)v
怖いですよね(ToT)分かります(´д`|||)でも必ず終わるので頑張ってください♪
無事に可愛い赤ちゃんに会えますように(^w^)- 10月22日
-
キングぽちゃ☆
こちらこそ色々相談乗って頂いてありがとうございます‼️
本当に感謝ですっ‼︎‼︎
頑張って産みます(•̀ᴗ•́)- 10月23日
-
キングぽちゃ☆
お久しぶりです!
無事今月6日に予定より早めに産まれました〜〜(^^)
色々、相談に乗ってもらって助かりました☆
質問攻めの文章ばかりでしたが、細かく答えて頂けて本当にありがとうございました(*´-`)- 12月9日
-
ゆうき
おめでとうございます😆💖✨
予定日がうちの子が生まれた日と同じだったので勝手に親近感わいてました♪笑っ
無事に生まれて本っ当に良かったです(*´∀`)
これからまた色々大変だと思いますが頑張りましょう🎵
まずはゆっくり休んでくださいね(^w^)- 12月9日
-
キングぽちゃ☆
ありがとうございます♡
予定日お子さんと一緒だったんですね!
うちの子は私と同じ誕生日になりました笑!
もうすでに授乳に苦戦してて大変です('A`lll)
頑張ります‼︎- 12月9日
-
ゆうき
同じ誕生日なんてすごい!!奇跡(*´∀`)嬉しいですね🎵
授乳大変ですよね(゜ロ゜)頑張ってください(^^)v- 12月10日
キングぽちゃ☆
コメありがとうございますッ‼︎
出産おめでとうございます(^^)
やっぱり高いっていいますよね💦
ちなみに、先生は誰でしたか?w