コメント
まーち
自分の父と旦那、子供1人の4人家族です。
今は妊娠中で重いものを持たないように買い物は週2回くらいに分けて買ってますが、妊娠前は1週間分まとめて買い物していました!
肉、魚(広告の特売のものを買って、後から献立決めます)野菜、常備しておく牛乳やヨーグルト、卵、バナナ、納豆などを買って1週間分で8000円くらいですかね!調味料等は安い時まとめて買ったり、その都度買ってます◎
父と旦那がお弁当持ちで、冷凍食品やウインナー、ベーコン、ミートボールを主に買って、野菜と炒めたり、ペーコンでお野菜巻いたりして詰めてます!
あとはお夕飯の残り詰めたり、ミニトマトやブロッコリーで穴埋めしてみたり...キャンディーチーズとかもたまに買って穴埋めしてますね!
はじめてのママリ
親子四人で月日用品入れて4万です☺️
週8000円で予算くんで、四週しかないときの残りを積み立てて足りない時に補てんしてます!
決まって買うのは肉、魚、野菜、フルーツ、豆腐、ハム、ベーコン、牛乳、卵、子供のおやつとかですかね☺️
基本的に週一回、まとめ買いで、献立決めずに買い物いきます!
お昼は旦那も家で食べるので作ってないのですみません💦💦
げーまー
1週間に1回の買い物5000円以内で済ませてます。
5000×4週間で2万円。
残り1万は調味料など足りないものを買ってます!
お弁当はたまに作ってますが
前日のおかずを弁当用に取り分けたり
ウインナー焼いたりと普通のお弁当です😂
m.
食費は月2万(お米抜き)日用品は月5.6千円です!
週に1回、献立決めて特売日にまとめ買いしていてます🛒
安い物を買って冷蔵庫にある物を作るのが苦手なのと、食材をダメにしてしまうので.. 献立決めてお買い物です◎
決まって買うのは 魚、肉(鶏肉、豚肉、挽肉)小松菜、大根、きのこ類、きゅうり、豆腐、納豆、牛乳、卵、食パン、ヨーグルト、ソーセージ、アンパンマン野菜ジュース とかで毎回のお会計は 多いと4.5千円です。
安い時は 3千円です。
お弁当はたまぁにですが、作り置きと当日のおかずを詰めてます 𓃈ˊ˗
popo
コメントありがとうございます!
なるほどです!
お菓子とかパン、ジュースは買わないですか?息子のジュースやお菓子はいつも買ってて( ; ; )あさはパン派なので買ってしまいます😱
まーち
書くの忘れてました💦
息子、アンパンマンのパックのジュースが好きでかかさず買います💧
お菓子も買います☺️
パンもたまに朝食べますが、8枚切りの食パンを冷凍しておきながら食べてます☺️