※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

29週のエコー写真で男の子と言われたが、24週の判断は女の子だった。男の子の特徴について質問。

エコー写真の性別について教えてください。
左が29週、右が24週のときの写真です。
24週では「女の子かな?」と言われましたが、29週で「ついてましたね。男の子だと思います。」と言われました。
24週のときの判断理由が「男の子にしては膨らんでいない」だったのですが、29週も出っ張ってはいるものの、たいして膨らんでいません。
男の子だったらもう少し玉が膨らんだ先に小さい突起、というイメージなんですが、こんな風にあまり膨らんでいないこともあるのでしょうか?
そろそろ用品を買いそろえたいのに、また次回で変わったら・・・と思うと、なかなか買いに行けません(^o^;)

コメント

個人的には男の子だとおもいます。息子2人の見てきましたので😅

女の子は本当に葉っぱがくっついてるような感じですよね。

立派なタマタマですね😆
息子の時もこんな感じでちんちんは申し訳ない程度の大きさしかありませんでした😂

はじめてのママリ🔰

うちは女の子しかいませんが、このような出っ張りは見たことありません😅どちらも私には男の子に見えます😄

まる

ウチの場合は途中で変わったことがないのではっきりとは分かりませんが、先生が付いてると言っているならもう男の子な気がします🙂
ちなみにウチの2番目の男の子は突起が全く見えませんでしたよ😆
お尻の下からのエコーで脚と脚の間に丸いものが見えただけです。
「コレが睾丸ですねー」と言われました。
生まれてみるとおちんちんは手の小指の爪くらいしかなく、これは見えないわー。笑
と思いました😆

ママリ

まとめてのお返事、失礼します。

やっぱり男の子に見えますよね!!
24週で女の子と言われた時点で、「え?これついてるよね?」
と思ってたので(^o^;)
先生、エコー苦手なんですかね😅

玉が見えない!と思ってましたが、見えてるのが玉で、突起が見えてないみたいですね💦
次回のエコーでもう一度見てもらう予定です。

みなさま、ありがとうございました。