なんでこどもチャレンジさせてる方多いんだろう。いいのかな?🤔💓
なんでこどもチャレンジさせてる方多いんだろう。
いいのかな?🤔💓
- はじめてママ🔰(2歳2ヶ月, 4歳4ヶ月)
AliCE❤︎.*
こどもちゃれんじぷち からはやらせて良かったなーと思ってます😌🙏
DVD見て学んでくれることが結構あったので✨
順番で並ぼう、とか、お友達を押しちゃいけないとか…☺️
るー
下の子はまだしてないですが、すごくいいですよ😃
一番上の子は生後半年から始めて早14年、、、
保育園とか行ってなかった中で、かして、どうぞ、ありがとう、とか順番についてとか、集団の中のルールを教えてくれたり、オムツ外しもこどもチャレンジのお陰で苦労なくできました😊
保育園行ってたりしたら必要ないかもですが、一人目の時は子育てが色々不安だったのでとても助かりました!
ママリ
保育園行ってなかったらさせてたかもです😀
はじめてのママリ🔰
子どもが好きな感じにおもちゃや絵本、DVDを作ってるからじゃないですかね??あとは販促というか😅ダイレクトメールなり応募者全員プレゼントなり雑誌やテレビなり…宣伝して親子のハートを掴んでるからかなーと。
うちはお試しDVDで子どもがしまじろうにハマって、そのままやりはじめて、おもちゃも来るので、次のはいつ??と毎月楽しみにしてるので(最初の1日で知育系のものは終わってしまうので、あとは絵本やおもちゃを、たまにするくらい)辞めれずにいます💦
退会ユーザー
内容が年齢にあったものが届くみたいだし、手が届きやすい価格で、DMもよく入るので、やらせたくなるなぁーと思います💡しまじろうのキャラクターも可愛いですよね!
うちもDMくるたびに子供が食いついています😊
ただ、親的には公文とかこぐまとかが気になっているので、こちらに手を出すと予算オーバーになり悩んでいるところです😅
コメント