※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

日中、抱っこ以外で寝かしつけ方法を知りたいです。グズっているときに見守り、夜のように抱きしめてあげると寝るようになるでしょうか?

日中、抱っこ以外で寝てくれるようにしたいのですが、どのようにしたら出来る様になりますか🥺?

ミルクを飲んで1〜2時間でグズるので抱っこしたら寝る→深い眠りだったら置いたらそのまま寝てくれますが重くなってきて腰痛がきてしまいました😅

寝る前は、抱っこで寝かしつけではなく、飲んですぐ暗い部屋の布団で抱きしめて腕を握っていると、時間がかかりますが寝てくれます😖

日中はグズってしまったら泣き続けて、うまくいかないのですが😭
グズってしまってからしてるからうまくいかないのですかね😖

抱っこ以外の寝かしつけをマスターしたいです😭
グズっているのを見守って夜のように抱きしめてあげていたら寝るようになりますかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも抱っこでしか寝てくれませんでしたがねんトレしたらセルフねんねできるようになりました!
ちょうど2ヶ月くらいから始めましたよー!始めはギャン泣きするし大変でしたがやってよかったと思ってます。あとはスワルドアップというおくるみスーツを着させてます!

• ママリ

ママリ

私もスワルドアップ着せてます✨
    2ヶ月でも早くはないのですね!
    どのようにねんトレしましたか🥺
    どれくらいで成功しましたか😖

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

スワルドアップ私は効果覿面でした😍
ねんトレ本何冊か出てるので二冊くらい買って読んだのですが、大体書いてあることは同じで朝は7時までに起こす、起こしたら朝の日の光をあびさせる、お風呂の時間を決める、夜寝る時間をきめる、寝るときは真っ暗にするを守りました!それでまず生活リズムを整えて、あとはベッドにおろして泣いても抱っこしない、です。最初はギャン泣きするので心折れそうになりましたがひたすら最初は声掛けして、トントンして、泣きつかれてそのうち寝ますよー。うちは二時間くらい泣いてましたが…😅でもセルフねんねできたほうが赤ちゃんもよく眠れるようで、娘は起きぐずりも寝ぐずりもほとんどなくなりました!今のところ夜泣きもないですー!大体一週間くらいはかかりましたが…。

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございますー😭😭😭
    横で添い寝で寝たフリにチャレンジしましたら日中で初めて成功しましたー😭😭

授乳のあとに日中寝かせるのに、眠くてグズる前に寝かせた方がいいのですかね😭?
    飲んで1時間半たち、まだ元気いっぱいのグズる前に暗い部屋に連れて行ったら成功して2時間今も寝てます😭
    でもできれば本人が眠くなったら暗い部屋に連れて行ってあげたいのですよね🤔
    グズってからでも粘れば寝てくれますかね😱

昨日はグズってから連れて行ったらギャン泣きで、私が諦めてしまいました笑。

• 9月24日
  • ママリ

ママリ

たしかに抱っこで寝かせて置くと、置けても30分で起きたりしていたのに、セルフねんねの方が長く寝てくれてますー😭
    楽ですー😭最高です😭😭笑

朝の日の光をあびさせるいいですね!やってみます💗

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットで調べると各月齢の活動時間の目安が載ってるので、検索してみてください😆活動時間をすぎてしまうとストレスホルモンが出て眠れなくなってしまうそうです😅成功するといいですね😍

• 9月24日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね😱活動時間すぎたら寝かせてあげた方がいいのですね!頑張ります😖ありがとうございます✨

• 9月24日