※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊活

明日の卵管造影検査についての体験談を教えてください。初めてで緊張しています。

明日卵管造影検査をすることになったのですが、皆さんの体験談をお聞かせください。
初めてで、急に決まったのでとても緊張しています。

コメント

わかります😭
わたしもすごく緊張して検索しすぎて恐怖でした😭
ですがわたしの場合全然痛くなかったです!!
痛くないのに恐怖のあまりやる前に泣いてあとから考えるとすごく恥ずかしかったです😂

痛くなかったです😊
でも卵管造影検査前の痛み止めの注射が痛すぎました😢

ドキドキですよね、私もでした!
終わればゴールデン期間やってくるので頑張ってください✨✨✨

はじめてのママリ🔰

昨日受けました😭
緊張しますよね!私も検査台?に乗ったときも手が震えているくらい緊張しました😭
怖がらせるようですみません、
造影剤を入れる前から声を上げるほど痛かったです。。
痛みにも個人差があるようなので、ぷちままさんは痛みを感じないことを祈ります🙏

なな

造影検査前、緊張しますよね!😭
私も怖がらせるようですみませんが、ものすごい激痛でした。先生に痛ーい痛いと声を上げたくらいです。結果詰まりはなく、スムーズだったのに本当に痛かったです😭
時間にして10分〜くらいでしたが、頭の中は終わったあとのご褒美ばかり考えるようにして、なんとか乗り越えました😭
人によって個人差がある検査なので、痛みなく終われること願ってます🙏

2kids👶👦

痛いと聞いていたのですごく緊張しましたがとりあえずリラックスして望みました!
ところが全然痛くなくてびっくりしました😅
二回やったことありますがどちらも痛くなかったです!!

でもやっぱり詰まりなどがある場合は痛みが出てしまうかとしれません😭

みみ

私も前日まで緊張してお腹下してましたが笑、当日はあまり痛くなかったです!!
器具入れるときは無痛で、
造影剤注入のときは薬飲んでないときの生理痛くらいでした😊
力を入れると余計痛むみたいなので、力を抜いて望みました!

個人的には終わったあとの数時間がズキズキして、ご飯食べながらロキソニン飲みました(笑)

時間は5分もないくらいなので頑張ってください💓

まい

生理痛の何倍も何倍も痛かったです…😢
終わったあとは痛すぎて吐き気に襲われ、痛み止めの下剤入れてもらい1時間意識朦朧としていました💦
もう二度とやりたくないです😱

初めてのママリ🔰

皆さん、回答いただきありがとうございます。
私はまだそれほど検索はしていません。
病院からの説明の用紙にはいろいろ恐ろしいことも書いていましたが、まぁ何とかなるんじゃないかと気楽に考えてしまっていました。
逆にもうちょっとちゃんと調べてから臨んだほうがいいんですかね。
ちなみに、今年子宮外妊娠の手術を受けているのですが、まだ生理が安定しません。
それでも難関造営検査の後は妊娠しやすくなるんですかね。
まとめての返信で失礼しました。
皆さんの回答がとても参考になりました。全員グッドアンサーをつけさせていただきたい位です。