秋冬服を買おうと思っています。今4ヶ月半くらいで体重は6.5キロくらい…
秋冬服を買おうと思っています。今4ヶ月半くらいで体重は6.5キロくらい、60サイズの夏服がジャストくらいです。
夏服はもっぱらロンパース(というか、コロナであまり出かけないのでほとんど肌着😂)で過ごしましたが、最近少しずつおでかけもし出したのと、首も座ったのでそろそろセパレートもあったほうがいいのかな?とも思ってます。
今からの買い物だと、皆さんならどのサイズの何を買いますかー?70?80?
安くてかわいいベビー服の通販などもオススメあったら教えてください🤗くすみカラーやギンガムチェックなどのナチュラルなのが好きです💓
- しいたけ(2歳3ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
お座りできるようになるまでは、ロンパースが楽です。赤ちゃんらしくて可愛いですしね♡セパレートは、まだまだ先でいいと思いますよ。
経済的には80と言いたいところですが、寝返りしたり動くようになってくるかと思うので、私なら70を買います。ただ来年の3月くらいまでは寒いので、途中でサイズアウトの可能性はあるかなと。
セパレートは、80だと着れないくらいブカブカだと思いますので、セパレートなら70がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
お座りするまで、なんなら歩くまではロンパースがおすすめです🙌お腹出ないし、なにより赤ちゃんらしい可愛さはいまだけです🥰
冬服だと袖丈が長かったりすると面倒なので、70で良いかなと思います🤗
くすみカラーなら、やはりバースデイですかね😊✨
-
しいたけ
バースデイ行ったことなかったです!70で探してみますねー☺️
- 9月25日
しいたけ
確かにロンパースは今だけですし、セパレートはもう少し大きくなってからにしますね😊
途中で80を買い足すことも考えてあまり買いすぎないようにします!