体外受精の初診のタイミングについて相談です。排卵前に通院して検査を受け、次の周期から採卵することができるかどうか知りたいです。クリニックは自由な時に来てもらえるとのことです。
体外受精の初診についてです!
一人目を体外受精で授かりました。
二人目も体外受精を考えていますが、一人目とは違うクリニックにする予定です。
初診はどのタイミングがいいのでしょうか?
私も仕事をしていることと、病院へ行く際は子どもを誰かに預けなければならないため、通院は最小限にしたいです😭
排卵前くらいに行けば、その周期の排卵チェック+必要な検査→次の周期から採卵、、、とうまくいきますかね?💦
ちなみにクリニックに問い合わせても、来たい時に来てもらって構いません✨と言われました😂
- y♡(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
SUN&MOON
採卵からってことですよね?
授かりたい時期の4.5ヶ月前に行けば採卵までできるかなーって思います✨
y♡
採卵からの初診となるとやっぱりそれくらいかかりますかね😭💦
SUN&MOON
かかると思います💦
最初にいろんなの検査して、そのあと採卵周期になると思うので💦
y♡
そうですよね😖
一人目のときと違いなかなか通院する時間が取れないので悩んでしまいます😭
受診できるときになるべく早く行こうと思います!
ありがとうございました😊
SUN&MOON
わかります。
私も2人目の移植をついこの前終えたばかりで今BT9です。
同じクリニックで娘の時に凍結した胚盤胞を戻したので6月からクリニックに通いホルモンやビタミンを調べたり、排卵状況みたりでした!