※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まよ
その他の疑問

メルカリについてお聞きしたいです。最近初めて出品した初心者です。キ…

メルカリについてお聞きしたいです。

最近初めて出品した初心者です。

キッチンマット500円で出品したのですが、
値下げ交渉(Aさん)のコメントが1件来ました。

なんと返事を返そうかと悩んでいる間に
他の方(Bさん)が500円の値段で購入して下さいました。

ラッキー🎵と思ったのですが、
初めにコメント下さったAさんに失礼だし、
後から購入して下さったBさんも
「Aさんとコメントのやりとりをしてらっしゃったことを購入後に気づきましたので取引キャンセルしてもらっても構いません」とコメントが来ました。

この場合はどう対応したらいいと思いますか??

出来たら500円で購入して下さったBさん優先にしたいですがAさんに悪い印象も与えてしまうと思うのでどうしようかと悩んでいます。

メルカリ慣れてらっしゃる方ご意見お聞かせ下さい。よろしくお願いします。

コメント

ママリ

まよさんがどっちに売りたいかでいいと思いますよ☺️正直こういうのよくあります!コメントした方もたいして何とも思ってないかと🤔

あいう

交渉の返事ないまま売り切れはよくありますよ!
メルカリルールは先に買った方…なのでBさんでいいですよ

ママリ

「こちらの説明不足で混乱を招いてしまい、申し訳ございません。今回は、注意書きをしておりませんでしたので、通常ルールの通り先にご購入を押して頂いた方にお手続きを進めさせて頂きます。」と、先にAさんへコメントを返した後、Bさんとそのまま購入手続きを進めて良いかと思います。

出品主のまよさんには非がありませんし、メルカリはそもそも早い者勝ちなので!気にされなくて大丈夫ですよ☺️

メルカリのルールにはコメント順は関係ないですし、購入ボタン押した方が取引相手です🙌

はじめてのママリ🔰

即購入がルールなので、Bさんに譲って大丈夫ですよ。
Aさんに悪い印象…とありますが、会うわけではないですし(笑)気にしなくて大丈夫ですよ😊✨✨

まよ

まとめての返信で失礼します。

質問してからすぐにコメント下さって助かりました✨
嬉しかったです!
ありがとうございました(。ᵕᴗᵕ。)

無事Bさんに発送出来ました✨