※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ✳︎
その他の疑問

皆さんならどうしますか?30日から里帰り予定で10月4日から生産期に入り…

皆さんならどうしますか??
30日から里帰り予定で10月4日から生産期に入ります。
車を自宅の駐車場で擦って大きな傷ができてしまいました😨

自宅近くの修理店では、鈑金で6万円で修理してもらえるとの事ですが時期が28日以降の作業となり、最短で一週間ほどかかるそうです。修理が終わる頃には既に里帰り中なので代車と自車の引き渡しができません。
作業期間は天気などの状況によって長引く可能性もあるそうです。
実家近くの修理店では、ドアごと取り替えで14万かかるとのことでした。本当は里帰り中に実家の近くで依頼するのが良いと思いますが、なるべく安く済ませたいのでできれば自宅近くの修理店でお願いしたいと思っています。

自宅近くの修理店にお願いして修理が済んでから里帰りするのが良いかなーと考えていますが、臨月に入ったらなるべく運転しない方が良いと思うので決断できずに居ます💦でもやむを得ない状況なので仕方ないのかなーとも思っています😅
自宅から実家までは車で1時間半ほどの距離です。

修理中の里帰りは旦那に送ってもらおうかとも考えましたが、その場合旦那が自車を引き取る事になり自宅から修理店までは歩くと遠いので申し訳なくて頼めないです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

14万と6万は妊娠中デカイですよね😭
それでも今後のこと考えて私は安い方を選びますかね🥺🥺

• きなこ✳︎

きなこ✳︎

コメントありがとうございます。
    本当でかいですね〜💦
    まぁ不注意でぶつけてしまった自分が悪いんですが😅

• 9月23日
ママリ🔰

里帰り中は車を使うんですか?
私なら旦那に送って帰ってもらって
代車を自宅に置いといて修理終わったら旦那に入れ換えてもらいます💡

産後どれぐらい実家に居るかにもよりますが、1、2ヶ月なら車要らないかなと🤔

• きなこ✳︎

きなこ✳︎

コメントありがとうございます!
    里帰り中の運転はなるべく母にお願いしようと思いますが、母が不在の時もあるのでその時には運転できたらなーと考えていました😃

• 9月23日
きなこ✳︎

皆さんありがとうございました!
もう少し考えてみようと思います^ ^