※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こきんちゃん
家族・旦那

長男のお嫁さん次男のお嫁さんがいる場合、嫁いだ家に同居や跡継ぎはど…

長男のお嫁さん
次男のお嫁さんがいる場合、嫁いだ家に同居や跡継ぎはどちらがするかで揉めたことがある方にお聞きしたいです。
中には次男が継ぐこともあるかと思いますが、そういうどちらが継承するかでもめたことがありますか?またどうやって話し合い折り合いをつけられたか等アドバイスいただきたいです。
ちなみにうちの場合は、旦那が婿養子にきてくれてます。姉の旦那も婿養子で、二人いるので後はどちらが継承するかで揉めていて、とても苦しい状況です。ちなみに姉たちは戸建てを買っているので、実家の継承は無理といってましたが、いざ私たちが継承するとなったらいじめてきました。3年半ももう疲れました。
何かアドバイスいただけませんか?

コメント

むーむー

あなたたちが、継ぐ予定で結婚したのなら親に話して名義変更お願いしちゃえばいいと思います🙄

それか姉妹でわけなさいって親が言うなら土地売って折半しかないですね

結局のところ親次第だと思います😅

• こきんちゃん

こきんちゃん

お忙しい中、返信ありがとうございます✨
    親は今の本家をずっと残してほしいとの意向なので、土地を売ることができなくて…本当にややこしくて😢
    そうですね、本当親次第ですね…
    まさかこんな揉めることになるとは思わなかったです。

• 9月23日
  • むーむー

むーむー

揉めてるなら生きてるうちに名義変えてもらった方がいいですよ(>_<)

• 9月23日
  • こきんちゃん

こきんちゃん

本当にそうですね…
    何度もアドバイスありがとうございます😢感謝しています。

• 9月23日