※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるちゃん
妊娠・出産

妊娠中に妊娠性類天疱瘡と診断され、プレドニン40ミリを服用し、デルモベートを塗布しています。痒みに苦しんでおり、眠れない日々が続いています。早く安産を迎えたいと思っています。

妊娠性類天疱瘡、妊娠性疱疹と診断され、
毎日プレドニン40ミリ飲んでます。
デルモベートも塗りまくりです。
数万人に1人とのことです。

妊娠性痒疹の方も、一日中痒みと戦ってるかと思いますが、眠れてますか?昼も夜も痒くて、頭おかしくなりそうです😭早く無事に出産を迎えたいです😭
ハッピーマタニティライフとかけ離れすぎてて、涙でそうです😭

コメント

私も先週末から疑いがあり、いま皮膚科にきています…昨夜は全身に大きな蕁麻疹のようなものができました😭
まるちゃんさんと同じものではないと思いますが、たった数日痒みと戦ってるだけですごいストレスです…上の子にもほぼ八つ当たりです…。
痒みがこんなに辛いなんて、知りませんでした😭😭😭😭冷やしても一時凌ぎな上、最近寒いのでアイスノン当てるのもブルブルしてます😂
はやく楽になりたいですね…

• まるちゃん

まるちゃん

返信ありがとうございます。
    痒みがこんなに辛いなんて、本当に知らなかったですよね💦💦妊娠後期でさえ身体が辛いのに、さらにひどい痒みまで重なり本当に余裕なくイライラしちゃいますよね、お気持ちすごくわかります😣

全身アイスノン、分かります!!気休めですけど、せずにはいられないですよね😅

お互い早く身体が楽になりますように😣🌈

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

こんにちは!
検索から来ました😭

妊娠してから身体中の痒みが凄く傷だらけで夜も痒くて眠れない日々を過ごしてます…。

まるちゃんさんは、産後かゆみは落ち着きましたか?