※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころころ
妊娠・出産

20週目で油性塗料やシンナーを使い、赤ちゃんへの影響が心配。病院に行くべきか悩んでいます。

心配です。
今20週目に入ったのですが、
仕事の関係で、油性塗料を使って看板を描く仕事があり、
シンナーなども、同じ部屋の中で使っていました。
2時間程で仕事は終わりましたが
赤ちゃんに影響がないか心配で心配で…
もうこの仕事はしないと決めて、それ以上の仕事は断りましたが、今はただ後悔です。。
赤ちゃんへの影響はあるのでしょうか?
病院に行った方がいいのでしょうか?

コメント

締め切った部屋だったのでしょうか??
ころころさんの気分が悪くなったりはしてませんか?

ネイルもシンナーですがしてるママさんはいっぱいいます!
どの程度のシンナーかはわかりませんが大丈夫じゃないかなと思います!

次の検診まで長いようなら病院に電話して確認するのが1番だと思いますよ😊👌

• ころころ

ころころ

返信ありがとうございます!
    窓は開けていたのですが、風がなく室内にシンナーと油性塗料の匂いがずっと漂っていました。。
    私自身は匂いが鼻につく程度で大丈夫でしたが、赤ちゃんにしてみれば…と思うと、本当に断ればよかったと後悔です。

次の検診まで1カ月近くあるので、病院に電話して聞いてみます…>_<…

• 7月14日

退会ユーザー

私もたまにネイルしますし、ハイターやパイプユニッシュなども使ってます!
    ハイターやパイプユニッシュの注意書きにも妊婦は使ったらダメなどはないですが
    結構匂いはきついです😱
    同じような感じかなと思います!👍

私も素人なので断定はできませんが😂😂

病院に電話が一番ですね😊👌

• 7月14日
  • ころころ

ころころ

確かに、ハイターとかも結構匂いキツイですよね(°_°)‼️

病院に聞いてみるのが本当一番安心ですよね…>_<…❗️
    あまり、考え過ぎも良くないとわかっていながら、初めての妊娠で、心配と後悔の繰り返しです(泣笑)

• 7月14日