1時間半ほど前息子が椅子に座って歯磨きしていたところ後ろから倒れお風…
いつもお世話になってます。
1時間半ほど前息子が椅子に座って歯磨きしていたところ後ろから倒れお風呂場の角のところ(写真のせます)に耳をぶつけたらしく赤くなって皮が剥けてるのか少し膿みでてて少し腫れています。
倒れた瞬間は私がうがいをしていて見れなかったので後頭部をぶつけたと思い後頭部確認したら何もなってなかったプラス元気でいつもと変わらずの様子だったので様子見していたのですが、30分くらい経ってから耳の裏がえらく赤いことに気づき耳の後ろにぶつけたんだとそこで初めて気づきました。
8000に電話したら救急でいくほどではないです、今後48時間以内に嘔吐など変わった様子がないか注意してあげてくださいとのことでした。
明日病院は連れてった方がいいですか?と聞いたらやはりあかくなっていて傷ついてるとのことで行かれた方がいいと思いますとおっしゃっていただきました。
そこでみなさんに質問なのですが、
明日の朝イチですぐにでも行きたいのですが仕事プラスかかりつけの小児科が明日お休みなのです。
仕事が17時までで病院間に合うかわからないので少し早上がりさせてもらっていつもと違う病院に夕方いくか、
仕事遅れて朝イチでいつもと違う病院に行くか、
それとも明後日仕事休みなので明後日かかりつけに行くか、
それとも様子見で特に小児科は行かないか
みなさんならどうされますか?
- そーちゃん(6歳)
コメント