※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家事・料理

旦那が夜寝る前に洗濯物回してそのまま寝て朝から干すのですがこれが気…

旦那が夜寝る前に洗濯物回してそのまま寝て朝から干すのですがこれが気に入らなくて😅💦💦
だからといって私が回して干してやってる暇もなくて旦那の役目なくなるとやることなくなるのでそれはNGで
やめてもらういい方法ありませんか?

コメント

けーき

予約洗いは駄目ですか😣?

• まま

まま

そのような機能がついてなくて😱😱💦💦

• 9月22日
5児ママ

洗濯物はご主人のだけですか?

• まま

まま

みんなの洗濯物です!😅

• 9月22日
  • 5児ママ

5児ママ

やってもらえるだけ感謝だと思いますが
    夜回すならすぐ干してって
    ハッキリ言うべきかな?と思います。

• 9月22日

夜やってもらうのはもう無理な気がするので朝干すとして、洗濯機自体を朝回してもらいますね。予約とかできませんか?

• まま

まま

本人は寝かしつけて洗濯物を干す気でいるのです毎日。そして寝てしまうのです。

• 9月22日

退会ユーザー

それが毎日続いてるなら尚更夜干す気ないんだな。と感じませんか?私だったら、もう夜に干すのを頼むのは無理だなと諦めます(笑)やる気があってもできてないんですもん。言っても変わらないなら朝干すようにした方がいいと思いますよ!

それに、洗濯機の中で一晩眠った洗濯物って洗い直しですよね。いろいろもったいないです💦

それができないなら乾燥までできる洗濯機に変えたほうがいいと思います!

• 9月22日
ペネロペ

濡れたまま一晩置いておくのは雑菌も増えるし嫌ですよね…
ままさんが回す作業だけしておいて、「あと干すだけにしておいたから寝かしつけの前にお願いー!朝干すの大変でしょ☺️」じゃダメですかね?

はじめてのママリ🔰

もっと早く回せばいいのでは?
洗濯回す→干す→寝かしつけ
というかんじです!