田舎の夫の実家で子育て中。年配女性からの「上手に作ったね」の言葉に違和感。体外受精で授かった経緯もあり、同じ経験の方いますか?
うちは1人目女の子で、2人目が男の子です。夫の実家は田舎なのですが…ご近所の方や遠い親戚の女性何人かに「上手だね」「上手に作ったね」って言われました😅
腹立つというか、もやもやします。デリケートなことだと思うんですけど、さらっとそんなこと言われると…。
私は特に1人目は体外受精で授かったし、その前に子宮外妊娠で悲しい思いもしてるので…簡単にできたわけじゃないのもあって。
そんな風に年配の女性から言われたことある方いますか?
- こぶちゃ(4歳5ヶ月, 6歳)
みゆ
一姫二太郎だね! とかも
よくいいますよね🤣
どうでもいいわ!って
いつも心の中で思ってます❤️笑
mi♡
私もスーパーて並んでたおばちゃんに。
男の子?って聞かれ、次は女の子産みなさい!女の子は育てやすいよー
兄妹作んなきゃかわいそうだよ。と言われたりしました。
関係ないじゃろがい!!!!!!!
ってイライラしたのを覚えてます😋
退会ユーザー
私もよく言われてました〜
上手って何が?って思いながら聞き流してました😆💦
ぴーち
うちも二番目が男の子なので、上手。って言われます。田舎あるあるなんですかね?
こころ
一姫二太郎でいいねーって言われます😅
はるひ0111
年配の女性だけじゃなく、職場の回りの人とかから普通に言われましたよ。上手くやったねーって。そんな深刻に受けとめず、そうですねーってサラッと流してます。
はじめてのママリ🔰🔰
品のない人っていますよね。。
職場に子供が男の子って分かったら「がっつりやったんだね〜」とかニヤニヤしながら言うおばちゃんとかいました🙄
独身のお前に言われたくねーよ。
って思ってました(笑)
ライナー
2人目は女の子予定なので上手だね~とは言われました😂
返しに困りますよね💦
kiki🌷
年配の人ほど言われます🤷🏻♀️
それ言われても全然褒め言葉に聞こえずモヤモヤしますよね💦
こぶちゃ
皆さん返信が遅くなりごめんなさい🙇♀️
意外と同じように言われてる方が多いんですね💦
性別も気にはなるけど、そもそも他人にとやかく言われることではないし…健やかに育ってくれればそれが一番だなぁと思います。
皆さんの体験談聞かせてくださってありがとうございました🙇♀️
コメント