ふー
最近このMOZのリュックに変えました!
以前はanelloを使ってました。どちらも軽量で多少の雨にも強く、口が大きく開くので使いやすいです(´ω`)
言い方悪いですが多少雑に扱ってもナイロン素材ですし罪悪感ないですw
リュックは抱っこ紐の時にもベビーカーにも担げるのでおすすめです
はじめてのママリ🔰
スクショで申し訳ないのですが、ディーコレのマザーズリュック使ってます☺️
軽くて収納がたくさんあってとても使いやすいです🥰
マザーズバックは微妙なデザインが多いですが、割とお洒落に見えるマザーズバックだと思います☺️
nm
LegatoLargoの10ポケットリュック使ってます。
リュック自体がとにかく軽いのと、ポケットや背面にもチャックがあって財布くらいならリュックを下ろさずに出せるのがいいです。
◆ことり◆
Yahoo!ショッピングで購入しました😆防水ポケットや保温ポケット(哺乳瓶等が入る)があるし、肩紐もしっかりしているのでラクです😊
はじめてのママリ🔰
マークバイジェーコブズのリュック使ってます♪
ママバッグ以外で普段でも使える
パパが持ってもそんなに違和感ないものにしました!
トートのほうはマザーズバックとして売り出されてました♪
りな
無印の手提げにもなるリュックめっちゃ軽いですよ!
ただ、容量はそんなに入らないので、うちは2歳過ぎの今とても使いやすいですが、7ヶ月だと完ミとかだと入りきらないかもです💦
うちも二人目産まれたらまた他のに変える予定ですが、とにかく軽くて使いやすく値段もお手軽でおすすめです!
はじめてのママリ
川崎希さんプロデュースのバッグが良さそうだなと思いました☺️❤️
みう
私は使ってないですが、GUのリュックがポケットいっぱいで良さそうかなと思いました。安いですし。
さま
皆さんコメントありがとうございます😊
参考にさせていただきます!
コメント