朝寝があると昼寝ができない状況で、昼寝だけにすべきか悩んでいます。体力や成長も心配です。
明日で1歳2ヶ月になります。
お昼寝についてなんですが、まだ朝寝をしているのですが(30分程)朝寝をすると昼寝を寝ない(寝そうになるのですが、泣き出して起きちゃう)。朝寝ようとすると泣き出して起きちゃう、そんなときは昼寝はよくする。
ということが増えてきました。
朝寝の時間になると眠そうにはするのですが、これは朝寝を止めて昼寝のみにした方がいい感じだと思いますか?🤔💦
捕まり立ち、つたい歩きも一歳になってからで、体は大きいのですが、体力まだ持つかなと心配で。
- ユウキ(3歳7ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ぷーたん
うちはその頃は朝寝したりしなかったりで…朝寝の時間がズレると昼寝が夕方前ぐらいになって夜なかなか寝ないとかでどうしようって感じでした💦なるべく朝寝しないように遊んであげて11時過ぎにはお昼ご飯食べさせてお昼寝って感じになるように頑張ってました👍微妙な時期なんでお昼ご飯食べ終わる時間まで体力持つか持たないかって感じですよね😭
ダッフィー
うちは朝寝なしにしてます◡̈❁
5時半に起床と早いので、11時半頃早めのお昼にして
12時過ぎ頃から寝始めます👶
朝寝をしてしまうと、昼寝開始時間が遅くなってしまうので、眠くなってきたら、外で遊ばせたり、絵本読んだりして気を紛らせてます😚
-
ユウキ
うちは今日は5時起きでした😂お昼の時間も一緒位です😃
昼寝は13時からなんですが、早めにお昼にして、12時から寝てもいいようにしてみますね。
とりあえずやってみないとわかりませんもんね💦
うちはまだつたい歩きしかできないので、外で遊ぶことができないのが悲しいとこです😂- 9月22日
ユウキ
なるほど、やっぱり微妙な時期なんですね💦
そうなんです💦お昼の時にぐずぐずにならないかが心配で😣
早めにお昼ごはんにして、いつ寝てもいいようにしばらくしてみます☺️
コメントありがとうございました。