※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
妊娠・出産

11週のエコー写真にNTのようなものが映っていて不安。大丈夫でしょうか?

NTについて。
11週のエコー写真なのですが、NTのようなものがうつっています。診察で質問すればよかったのに、そのときは心臓が動いてるかばかり気になって質問できませんでした。
気になってしまうとめちゃくちゃ検索してしまい不安になります。大丈夫でしょうか(´;ω;`)?

コメント

医師でもNTの資格を持ってる人自体少ないですし、
資格持ってる人でも、測るのに普段のエコーと違いパッとは測れません😅

なのでここで質問しても
何にもわからないかと
思いますよ💦💦

大幅に浮腫があるなら
資格を持ってない医師でも
言ってくると思いますし
浮腫以外も見てるので
大きな問題がある訳じゃないと思いますが、気になるなら
初期の胎児ドッグ受ける方が良いかと!

うちは下の子の時受けました😅

退会ユーザー

ちなみに浮腫はどの子にもあります!
    問題は浮腫の大きさ?長さ?です😢

• 9月22日
  • みーちゃん

みーちゃん

コメントありがとうございます!!
    そうなんですね!ネットで検索ばかりしてしまっても意味ないですもんね(´;ω;`)胎児ドッグ受けられるか今の病院に聞いてみます!!ありまがとうございます🥰

• 9月22日

退会ユーザー

私は自分が通っていた産婦人科だと受けれなかったので
    他で受けましたよ😊
    そう言うやり方もあります!

不安になりますよね💦
    先生に相談されても良いと思います!

• 9月22日
つんつんちゃん

コメント失礼致します!
色々検索してしまう気持ちや不安な気持ちが凄く分かります!

私は妊娠9週の頃にNT値の浮腫を指摘されました。
指摘を受けた病院で浮腫が気になるとのことで大きい病院へ紹介されましたが、結局そこの病院でも詳しく見てもらえる先生が居てる訳でもなく、出世前診断を勧められるだけでした。

特に指摘を受けておられないのであれば大丈夫なのかな?と思ったり。
不安を拭うのには出世前診断やNT値を詳しく見られる先生の所へ受診するなどしてみてもいいかなと思います!!

ちなみに私は出世前診断はしておらず、資格を持った先生に診てもらいました!
少しでも参考になりますようにっ✨✨

• みーちゃん

みーちゃん

ありがとうございます。1人目のときはそこまで気にならなかったのに、なぜか今回めちゃくちゃ検索してしまいます(´;ω;`)
    今度病院に行くときに先生に聞いてみます!検索ばかりしてても仕方ないですもんね。笑

• 9月22日