へたれヘボ子
桃の葉のローションオススメです!
手を舐めるようになってから、ヨダレで荒れた処が2〜3日で綺麗になりました〜(≧∇≦)
りょおちゃん
こんばんわ😄
日中も汗をかくのでこまめに湿疹のところをふいてあげてください!
濡らしたガーゼでふいてあげるといいですよ!
私の場合は日中も洗面台で軽くシャワーをして汗を流してあげてました!
ベビーローションはしなくていいと思いますよ!
ゆう星人
素早く治す必要はないのでは??
乳児湿疹は赤ちゃんならなるものなので、敏感な肌にソープやローションをつけて逆に過敏になってしまいますよ。
ちょうど今日小児科に行った時にあせもの話になって、おじいちゃん先生は、今の人は何かしら塗っておきたいと思うが僕からしたらそんな必要のないものをやって逆効果だと思うよ、と言ってました。
赤ちゃんのときにいろいろやりすぎると免疫が落ちてアトピー体質の子になるという話もしていました。
うちの子も顔だけでなく背中にも乳児湿疹ができましたが、いつの間にか治ってましたよ。
-
れいりひ
初めましてm(_ _)m湿疹の事でお聞きしたくこちらから失礼しますm(_ _)m生後27日になりますが、日に日に酷くなってきてます…スキナベーブを使ってますが、洗い流さないタイプの物なんですが、湿疹と関係ありますか?もうすぐ1ヶ月検診で何言われるか不安です(>_<)
- 7月13日
-
ゆう星人
何か言われると不安って、何が心配なんですかぁ??( ´ ▽ ` )
- 7月13日
-
れいりひ
アトピーかもしれないね!とかお尻がかぶれた時に心配で連れて行ったら大した事ないと言われ赤くて痛そうなのにこんなのでみたいな感じで言われたので、湿疹も何言われるんだろうと心配です。
- 7月13日
ていと☆
こんばんは!
私は朝起きてからと日中汗かいたらシャワーで汗を流してました。
そのおかげか湿疹知らずです。
退会ユーザー
私も0ヶ月のとき突然、乳児湿疹がでて焦りました!今2ヶ月目ですが、つるつるすべすべです♥
やったことは、
まず、生まれたての子は皮脂が多いのに毛穴が小さくて湿疹ができるそうです。
なので、沐浴を1日に2回いれました。夜寝てる間が一番べたべたしてたので、朝の10時から12時までいれて、夕方5時から7時までにいれました。
朝は、顔と頭と首の後ろ(一番湿疹がでたとこ)をベビーソープで洗ってあげて、夜は体ぜんぶをベビーソープで洗ってあげました。
お風呂にいれたら、必ず保湿しました。洗うと皮脂が落ちますが、体が脂が少ないよー!とさらに脂をだしてしまうのを防ぐためです。
市販されてるベビーローションなどは石油が原料なので、ネットのみで買えるものですが、オーガニックのアロベビーのローションを使いました。湿疹が酷いとこだけ使いました。
2週間くらいでひきましたよ!
1ヶ月過ぎると、肌のバランスも落ち着いたのか1回の沐浴でつるつるを保てるようになりました!
最近は暑くて汗で、また湿疹がでてきたので、外出後はお湯でさっと汗をおとしてあげてます。(家ではクーラーなので汗をかきません)
真依
泡ソープより固形石鹸の方が乳児湿疹になりにくいそうです(刺激が少ないんだとか)
あとワセリンでの保湿。
ローションは乳児湿疹が出てた時にうちの息子に使用してもよくなりませんでしたが、ワセリンをたっぷり塗るとかなり効果的でした!
コメント