友達が子どもを作ることに対しての悩みや幸せ話を連絡してくるが、自分の報告には無視され、相談にもディスられる。連絡が嫌になり、どうしたらいいかわからないと感じている。
ちょっと愚痴りたいだけなんですが、もぅ我慢できないので、書かせてください。
私は相手と子どもが来てくれる前から、今年の年末か来年の頭に結婚しようと言うてました。
めちゃくちゃ仲良い友達にもその話をしてました。
その友達はその時まだ再婚してなかったのですが、友達が結婚してくれるっての信じられへんとか言うてたから、旦那さんは婚姻届を取りにいって、シングルマザーやったんですが、子どもの書類?も取ってきて、結婚しよなって言うてくれたらしいです。
素直に『おめでとうッ!!!羨ましい!!!』って話をしてました。
そして、私に子どもができて、結婚早まる事になったぁって報告したら、メールで『子育てなめない方が良い。本間に産むん??子どもの事ちゃんと考えて』みたいに言われました。
そりゃぁ子育てした事が無かったので、不安はあるけど、相手とわからんけど、大事にしよなって話なったから大丈夫!!!って話したら、『うちからはもぅ何も言わん』って言われました。
その時、まだ友達は結婚してませんでした。
そこから話が進まへんって相談受けたりしてて、でも、旦那さんなりに計画してたみたいで、顔合わせとか何日籍入れるとかめちゃくちゃ報告きて、その度おめでとうッ!!!って言うて、私の報告の時は無視。
そこからは旦那が相手してくれへんって相談で、『専業主婦できてるんは旦那のおかげやし、うちらは帰ってきて喜んでもらえるようにしてたらええんちゃう?でも、ストレスは溜まるから誰かに愚痴ってスッキリしたり、相手に素直に言うたら?』って言うたら、『夫婦の問題なんで他人に相談するん?解決せんやん。うち相手にそんなん言われへんタイプやし』ってキレぎみに返ってきました。
やから、相手に口で伝えなわからんし、私やったら『最近放置されてる!!!』ってアピールするかどな☆笑
って返したら、『そんなブリッ子でけへんし、するつもりない』って返ってきて、イライラして無視しました。
相手にこれってブリッ子??って聞いたら、『んな可愛いもんちゃう!!!しかも俺はちゃんと相手してる!!!それ嫌や!!!』って普通に答えてくれました。笑
やからもぅ気にしてませんでした。
そこからは、子ども今はいらんって言いながら、毎週検査薬で検査してる話を永遠されて、今日寝てる所起こされて『子ども作る気無かったのに、できた』って報告がきました。
子どもは何も悪くないから、素直におめでとうって伝えて、何気ない話で終わりました。
まず私が子どもできたって報告から一度もおめでとうと言うてもらえる事はありませんでした。
そこからは自分の悩みや幸せ話はどんどん連絡来るのに、私のは基本的に無視。
相談をこっちが真剣に答えてんのに、なぜかディスられる。
もぅ連絡すんのが本間嫌になりました。
今までそんなんする子ぢゃなかったし、むしろ私と一緒で相手にもはっきり言える奴やったし、この変わり様についてかれへんし、『あんた最近おかしない??くそ腹立つ』って言うても無視。
でも、そうゆう連絡は来る。
もぅどうしたら良いですかね??
なんか疲れました。
長々とすみません。
- ☆はるかっち☆(6歳, 8歳)
コメント
たむmama♥
こんなこと言ったら失礼ですけど、すっごい気分が悪い人ですね…
そのままシカトでいいんじゃないですか?(ーдー;)
ぱんだ
私は無視しますね。
面倒くさいし疲れるし
友達は他にもいるし。
-
☆はるかっち☆
元々は本間そんなんぢゃなくて、性格もはっきりしてて、同じような感覚やったから、楽やったんですけど、急に変わったんですよね。
本間めちゃくちゃ仲良かったから、ちょっと悲しくて…- 7月13日
ぺるぺる
失礼だと思いますが、多分そのお友達に軽くみられているんだと思います。
もうブロックでいいと思います。
-
☆はるかっち☆
私今までもぅネタになるくらい男運の悪さが半端なかったんです。
もぅ周りは全員ネタにしてきてます☆笑
前はそんなんぢゃなかったんですけどね。
むしろ男運の悪さ同じレベルなんですけどね。- 7月13日
-
ぺるぺる
それでも『こいつの方が自分より下』って、自分のこと棚に上げて根拠のないランク付けするタイプの女性もいます。
犬が自分より下を作りたがるのと一緒です。
コメント見る限り、なんだかはるかっちさんは素直過ぎるんかなって思って。
素直過ぎると損ですよ。- 7月14日
-
☆はるかっち☆
まぁ私そんな立派な人間ちゃうから、別に下に見られようが、影響無かったらどうでもいいんですけどね♪笑
それよく言われます。
相手にも『損するよな』って注意されるんで気ぃつけたいんですけど、自覚症状が無いんで、気ぃつけようがないんですよね。。。- 7月14日
かなちゃんまん
私も昔仲良かったけど、どんどん関係崩れ嫌いながらもダラダラと関係続けてる友達?知人?います。
でも、そこまでされたら切ります:(´・ω・`):
-
☆はるかっち☆
やっぱりこれ酷いですよね??
あれ?って思いだして、1年くらいは気のせいって思ってたんですけど、なんかもぅブチッときてしまって… (´;д;`)- 7月13日
-
かなちゃんまん
1年も我慢したんですか:(´・ω・`):
逆によく我慢しましたね…
私なら1ヶ月2ヶ月それなら、放置して数ヶ月後連絡とっても同じなら、もー無視です😅😅- 7月13日
-
☆はるかっち☆
私が流産経験があったの相手が知ってたんで、すぐ専業主婦になるよう言われて専業主婦してたんで、いつでも電話出るん知ってるんです。
やから、顔合わせやらなんやらずいじ報告きて、そんな感じの繰り返しやったんですけど、今日の『子ども作る気無かったのに』って言葉でなんかブチッてきました。
素直に喜んだれよって。。。
もぅ私からは連絡してないんですけどね。- 7月13日
退会ユーザー
いますよね、なんでも話せる関係で仲良かったのに関係が変わる友達。
私も先月くらいに耐えられなくなって縁切りました。
-
☆はるかっち☆
なんかめちゃくちゃ仲良くて、唯一ずっと繋がってた子やったんで、ちょっとショックがでかいですよね (´;д;`)
普段やと『もぅええわ』ってなれるのに、今回なれなくて、正直自分も戸惑ってて。- 7月14日
-
退会ユーザー
よくよく読み返したら私の切った友達に似ています(´._.`)
めっちゃ仲良かったのに私もおめでとう言って貰えませんでした。
自分より幸せな環境にいる友達を素直に喜べなくて嫉妬なとが勝ってしまうんでしょうね。
自分でいうのもあれなんですが私もはるかっちさんみたいにいい事があったときは人におめでとうって言えるタイプなのでなおさら何故おめでとうすら言えないのか不思議に思ってしまいます。
自分に自信がないからこっちを少しでも不安にさせるような発言をしてどうにか自分の立場を保とうとしているように感じます。- 7月14日
-
☆はるかっち☆
めちゃ仲良い子におめでとうって言ってもらえない事って結構辛いですよね。
いやッ確実に友達の方が幸せですけどね!!!
私訳有りやし、何かとややこい事つきまとってるんで。。。
私が流せるようになったのも、相手に1回『友達ちゃんの言う事は信じて、俺は信用でけへん??結婚したいって俺は思ってんねやから、俺も信じてってほしい』って言われて、確かにうちらの問題で影響され過ぎてたな。。。と反省してから、指摘は聞くけど、1回落ち着いて、最終どうなんか自分で考えてから行動するようにしました☆- 7月14日
-
退会ユーザー
かなり凹みますよね。
訳ありだと思っていたはるかっちさんが前に進んでいるから焦っているんだと思いますよ。
もう嫌いなのにその友達のことを考えてしまうときとかってないですか😣💦?- 7月14日
-
☆はるかっち☆
ですよね!!!
前に進むのも楽ぢゃないんですけどね… (´;д;`)。。。
いやぁ気のせいって思いたかったから、逆に全く考えないですね!!!笑
今回もガァーって愚痴って、スッキリして、もぅしばらく連絡とらへんって決めたんで、今は皆様に聞いてもらって良かったって、スッキリしてます☆笑
もぅ考えてもしゃぁないッ!!!
はっきり言うてスルーされたんなら、後でゴタゴタ言うてきても、あんたが手放したって言えるし♪
いつまでウジウジはしたくないから、今日だけにします☆笑- 7月14日
-
退会ユーザー
前に進むのは大変ですよね。
私の友達は私が前に進みだしたら態度が変わりました。
はるかっちさん前向きでいいですね✧ \( °∀° )/ ✧
私は時間があったら思いだしてしまうタイプなので羨ましいです!- 7月14日
-
☆はるかっち☆
本間にですよ!!!
そうなんですね!!!
んなら私も頑張ろう☆
ウジウジしても楽しくなる事無いですからね♪
その変わりお腹の中は真っ黒ですけどね♪笑
思い出した時は寝ます☆笑
来世は猫になって、ずっとゴロゴロして寝続けたい…笑- 7月14日
xxxJb_rk
なんとなくですがそのお友達、寂しいんじゃないですかね?
旦那さんに相手してもらえなくて寂しくて、はるかっちさんに連絡してみるけど心の中では、どーせ私より幸せの中にいるんだよな…と感じつつ八つ当たり口調になってしまったんじゃないでしょうか?
シングルマザーを経験した彼女からの心配の言葉だったりして。
腹立つといわれてもスルーできて、自慢話ばかりの連絡を送れるということは、彼女は本当の幸せの中にいないかもしれませんね。
作る気ないのにデキたって…失礼ですが、どの口が子育てナメない方がいいとか言ってんの?て思います。ナメてんのあなただよと思っちゃいます。
-
☆はるかっち☆
それは当たってます。
超絶寂しがり屋です!!!
心配しての気持ちだともわかるんです。
その友達は元旦那との子ども産む前に離婚してるんで、同じにならんようにしてるんはわかるけど、おめでとうと言わんかった相手に『同い年の子やな♪』って言える事にひいてしまいました。
なんか友達の旦那さんはしっかりした人なんで、旦那さんの影響ではないと思うんですけど、物事の見方とか性格が変わり過ぎて、ついてけないです。
私も正直訳有りなんで、ややこい事めちゃくちゃある中で幸せ見つけて過ごしてんのに、その一喜一憂で私までディスられるのがしんどいです。
もぅご自由にどうぞって感じで、しばらく連絡切ってみます。- 7月14日
☆はるかっち☆
元々そんなんちゃうかったんですけどね (´;д;`)
本間再婚の話がでだしてから、ずっとこんな感じで1年くらい経ちそうで、ちょっと我慢の限界が…