※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
ココロ・悩み

外出後は手洗いしますが、家ではいつ手洗いすればいいでしょうか?1日中手洗いしている感じで手荒れがひどいです💦

外出した後はもちろん手洗いしますが、家にいる時ってどのタイミングで手洗いしてますか?(ハンドソープ等ありで)
コロナ対策でこまめな手洗いって言いますが、なんか1日中手洗いしてるような気がします😅夏なのに手ガサガサ荒れまくりです💦

コメント

ままり

家にいる時のハンドソープは掃除して気持ち悪いところ触ったりお金触った後くらいしかソープは使わないです!!!

• りり

りり

そうなんですね、ありがとうございます😊

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

トイレ掃除後とか、お肉を触った後など、料理の時にソープで洗っています。
娘は手洗い好きで勝手に洗いまくっているので、家にいる時は特に促しませんが、義母は食事前に必ず洗いに連れってくれます。

ソープもですけど、アルコール消毒すると本当にガッサガサですよね😭

• りり

りり

勝手に手洗いしてくれるの助かりますね😊
    トイレ後とか子どものオムツ替えの後は水洗いだけですか?オムツ替えのたびにソープで洗ってるだけで1日何回も洗ってる感じします😅
    アルコール消毒はすぐガサガサなりますよね💦

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツありましたね😳
    💩の時はソープです!
    実は他は特に拭いたりしてなくて💦
    オムツしか触ってないし水洗いでいいかと適当に洗ってます😭
    匿名だから言えるけどこんな不衛生で恥ずかしくなってきました😭
    自分のトイレの時はソープで洗います!

• 9月21日
  • りり

りり

あはは、確かに赤ちゃんのオムツってそんな汚く感じないですよね☺
    ️💩のオムツ替えじゃなかったら水洗いでいいかもしれないです。
    ありがとうございます🍀

• 9月21日