※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

カンジダかな?という痒みが出て4日目で婦人科受診し、カンジダかもねと…

カンジダかな?という痒みが出て4日目で婦人科受診し、カンジダかもねと言われてお薬入れてもらい塗り薬も貰って、それから2週間経ちました。相変わらずめちゃくちゃ痒いんですが、そろそろ2度目の受診した方が良いんでしょうか💦
塗り薬はまだあるしもう少し治るまでかかるんですかね😭

コメント

かまぼこ🔰

膣錠はもらいましたか?
膣錠入れると、3〜5日くらいでだいたい痒みは引いてくるかなーと思います。
塗り薬だけだと、もしかすると完全に菌をやっつけきれていないのかもしれませんね。
受診して見てもらうのが良いかと思います。

あと私は痒い時に掻いてしまって、その傷が治りかけてまた痒いという悪循環を繰り返すことがあります😢

• ママ

ママ

受診した時にお薬入れてもらいました😞それから2週間経っても治ってないのでやはり再受診すべきですかね💦
    ありがとうございます!!

• 9月21日
あっこ

私もカンジダかと思って前にもらった薬を塗っていたのですが全然効かず、病院に行くとカンジダは前に治っててかぶれてるだけだよと言われて炎症を抑える薬を塗ったらすぐ良くなりました…痒いのが2週間もってすごく辛いですよね、薬も効いてないかもしれないので受診した方が良さそうですね😭