ゆここ
ナスは最近縦半分に切ってスプーンで真ん中に筋を入れ、チンしてから、かけて味噌真ん中に絞り、チーズ乗せてトースターで焼いてます(・∀・)▶️それにハマってます😅
さらん
かぼちゃ、さつま芋は他の野菜と一緒に蒸し野菜にすると子供ももりもり食べます🙋♀️
さつま芋はオーブントースターやグリルで焼き芋にするのが個人的には一番美味しいです💓
ままり
ピーマンの和風野菜炒めよく作ります😊
にんじん、ピーマン、玉ねぎ、その時あるお肉、春雨を入れてよく作ります😊
はじめてのママリ
無限ピーマンは子供も食べます^ ^
ナスは甘辛に麻婆茄子にしちゃいます。
素揚げして生姜醤油も美味しいですよ(^^)
サツマイモは茶巾絞り子供と作ります🥺🌿
ぽん
ナスの生姜焼きが美味しくて最近はまってます🥰ナスを炒めて、麺つゆみりん砂糖生姜チューブを混ぜた調味料をいれるだけなので簡単に作れます✨
ピーマンは定番ですがピーマンの肉詰め、チンジャオロースとかですかね、、
かぼちゃとひき肉のあんかけと、かぼちゃサラダよく作ります🎃
ぱん。
かぼちゃ、さつまいもはシチューで大量消費してます😂
ピーマンの肉詰め、茄子の挟み焼き、それぞれ南蛮漬け、煮浸しとか…
ナスは漬物が多いかもです☺️
あとピーマンチャンプルー最近やります😳ゴーヤは苦手なので…あと千切り冷凍して、ピザに乗せたりです。
しろ
リュウジさんの丸ごとピーマンがすごく美味しいです🥺
大匙1の料理酒をかけてふんわりラップ600wで4分、鰹節とポン酢や麺つゆかけて終わりです🥺
種もわたも栄養たっぷりですごく柔らかくて美味しいです☺️
芋けんぴ🦭
みなさんありがとうございます‼️
一気にレパートリーが増えました😆😆😆
コメント