※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこたま
子育て・グッズ

生後8ヶ月の赤ちゃんが夜中何度も起きておっぱいを飲むとすぐ寝るが、朝方は10分おきに起きる。夜泣きとは違うのか、夜泣きは泣き止まずしばらく泣くものでしょうか。

生後8ヶ月です。夜中何度も起きます…おっぱい少し飲めばすぐ寝ます。特に朝方は10分おきとかに起きたり。夜泣きとも違いますよね??夜泣きは泣き止まないでしばらく泣くのが夜泣きですよね?

コメント

ゆん

うちも生後6ヶ月くらいからそんな感じでした。
おっぱい飲みながら寝てるから、眠りが浅くなった時におっぱいがないことに気付いて泣くんだと思います。
夜泣きの一種かなっと私は思ってました(^^;
よく聞く夜泣きみたいにずっとは泣かないからマシなのかなぁと思ってましたけど、頻繁に起きるのはキツいですよね(^^;

ちなみにうちの子は断乳するまで、三時間以上連続して寝ることはありませんでした( ;∀;)

• ねこたま

ねこたま

やはりこれがキツイなら断乳が必要ですかね(*_*)添い乳やめたいしトントンとかで寝てほしいけどおっぱい飲めばすぐ寝るからってのもあり、自分の眠さに勝てずやってます(*_*)

ご回答ありがとうございました!!

• 9月21日
𝚢

うちの子もそうです!
5か月くらいの時から今でも1~2時間、長くても3時間くらいで起きておっぱい飲んですぐ寝てって感じです🥺🥺

夜間授乳をやめるまでは続くんだろうなあって思ってます😭💦

• ねこたま

ねこたま

夜間断乳するまで続きそうですよね(*_*)眠さに負けてついつい添い乳してます…。
    朝まで寝てくれる日が待ち遠しいです…(*_*)ご回答ありがとうございました!

• 9月21日