1台のMacBookに自分とご主人のデータをバックアップする場合、データが上書きされないか心配です。iPhoneのデータは別に保存されていますか。
1台のMacBook(他のPCでも可)に自分のデータとご主人のデータをバックアップしてる方いらっしゃいますか?
きちんとiPhone別に保存されていますか?
例えば、自分のデータをバックアップしておいて、次に主人のをバックアップした場合、主人のデータに上書きされるといったことはありませんか😣?
- しゃがーる(1歳0ヶ月, 3歳6ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
きなこもちもち
バックアップする際はアカウントが別なので、それさえ間違えなければ大丈夫でしたよ〜✨
私は一度間違えて、夫のを間違えて自分にうつしちゃって、連絡先やラインが入っちゃってどえらいことになり、ラインは初期化させたことがあります😭
設定→一般→情報→名前のとこを、誰のiPhoneかわかりやすく変更しておくとログインがやりやすかったと思います✨
ログインしてバックアップとって、違う携帯をバックアップとるときは必ずログアウトを必ずしてって徹底すれば大丈夫だと思いますが、ちょっとドキドキしますよね💦
iCloudのバックアップは考えてないんですかね?
PCでデータうつすよりも簡単だったと思いますよ☺️
しゃがーる
詳しくありがとうございます💓
すごく助かりました!
主人も私もiCloudの無料の容量越えちゃったんです😵💦
失敗しないかドキドキするので、カードリーダーを使ってSDにバックアップとる方法とか検討してみます☺️