コメント
みな♡
1ヶ月でしたら、まだ起こしておく必要はないですよ^^
やる事は、朝はカーテンをあけて明るくする、夜は暗くするだけです^^
3ヶ月からは起きてる時間が長くなるので自然とリズムついてきます^^
なおまんなか
こんにちは!
はい、そう思います😭
逆転生活しんどいですよね。私も少し前までそうだったので、よく分かります。
こんなに生活リズムつかなかったっけ?と焦りました💦
でも、3ヶ月くらいから、急にちゃんとリズムつき始めましたよ。身体も大きくなって飲める量もぐっと増えるからでしょうか。
うちは少し早めですが、小学生にあがるまでは、19時までに寝かせるようにしています。16時半に夕食、17時半お風呂、18時半から寝かしつけというリズムです。
-
a.mama♡♡
そおなんですね!
やっぱり3か月から
自然とついていくんですかね😊
今すでに1ヶ月なのに
ミルク飲む量多めです!
だいたい1ヶ月でしたら
どんくらい飲んでました?- 7月13日
-
なおまんなか
すみませんっ!6カ月の娘だけ、助産院で出産したからか、ほぼ完母でいけていて、ミルクの量が分かりません😭
ただ男の子と女の子で、うちの場合かなり違っていたと思います。
長男はすごい量を飲んでいて、母乳では追いつかず、常にミルクを足していたような。。。
吸い付きも強いので思っているより飲んでしまうのか、すごい勢いで吐いていた記憶もあります(笑)
飲む量多めという事は元気な証拠じゃないですか😊
きっと元気に大きくなられますよ😊🌟- 7月13日
ベイマックス
うちの子は新生児の頃の方がよく寝てました。1ヶ月経ってから昼夜逆転生活でしたね(^^;)寝ててもいいから、昼間はテレビなどの生活音を聞かせたり、部屋を明るくするのは大事ですよ!お散歩してもすぐ寝ちゃうんですよね(笑)でも、風に吹かれて太陽の温もりを感じるのも大切です。
夜は元気でも、部屋は静かに暗くする。話しかける声のトーンも落としたり…。
3ヶ月過ぎから夜にまとめて寝るようになります。本当に急に寝るようになりますよ♪
-
a.mama♡♡
お散歩も行ってあげたいのですが
今の時期あつくてたまらないんで
行くの戸惑ってしまってます😢
はやくまとめて寝てくれる
日がきてほしいです!!!- 7月14日
a.mama♡♡
そおなんですね!!!
明日からしてみます!