コメント
あお
私は裏ごし器など1セットと茶碗やスプーン用意していましたが特に要らなかったものはありませんでした!
ブレンダーにはかなり助けられました!!裏ごし器はベビーレーベル離乳食ナビゲート調理セットに似たものを購入し使いました!でも正直使ったのは初期だけでしたけど…。
離乳食食べてる時はバンボに座らせました!でも立てるようになるとバンボをおしりに着けたまま立ったりしちゃうので、歩行器固定して食べさせています😅
ローチェアとかあればそっちのほうがいいとは思います!ただ場所をとるので…
あや
最近始めました!
ブレンダーとっても便利です😭💕
イスは、ハイローチェアに座らせてますが…クッション性で洗うのが大変なのでもう少ししたら違うものに変えたいなーと思ってます👏🏻
-
碧♥結
回答ありがとうございます!
ブレンダーやっぱ使えるんですね!今買おうか買わないか悩んでいて...
調理セットを買ったので始めてからブレンダーないと不便だと思ったら買おうかなと思っていました💧- 9月21日
-
あや
わたしの場合も調理セットも買い揃えてましたが…
10倍がゆを1週間分作る時に毎回裏ごしは結構時間かかりますが、ブレンダーの場合は数秒で終わっちゃうので今のところブレンダーに頼りっぱなしです☺️🌟
果汁もいちいちするんじゃ無くてブレンダーでやれちゃうので本当に楽でした笑
たまたまアマゾンでセールで安くなってた時に買ったのめ…一度調理セット試してみてからの購入でも遅くないと思いますよ😌- 9月21日
-
碧♥結
ありがとうございます!
- 9月21日
Emma
離乳食始めて3週間程経ちます。
使った物
小鍋、ブレンダー、すり鉢、裏ごし器、製氷皿、スプーン、器、お食事エプロン
アレルギーに気をつけて初めての食材は病院の空いている時間に食べさせる以外はテキトーです。
育児書通りには進まないものだと思っておいた方が気が楽です。
うちにはハイローチェアがないので腰が座るまでは膝の上、腰が座ってからはハイチェアに座らせて食べさせていました。
-
碧♥結
そうなんですね!アレルギーのものは気をつけます!そうですね!気長に進めていこうと思ってます☺️- 9月21日
碧♥結
私も調理セットを買っておきました!ブレンダーなくても調理セットあればなんとかなりますかね?
電動スイングチェアに机付けて食べさせようかなと思いました!
あお
ブレンダーあった方が楽ですよ!!
調理セットだとやはり時間はかかります、、
それがいいと思います!!