※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリー☆
ファッション・コスメ

妊娠中のボトムスについてアドバイス下さい🙇‍♀️一人目のときはユニクロ…

妊娠中のボトムスについてアドバイス下さい🙇‍♀️
一人目のときはユニクロで買ったマタニティデニム?を履いていたんですが、下着まで一緒に脱げちゃう勢いでズリ下がってしまうので、今は妊娠前にも使ってたウエストがゴムのタイプのワイドパンツなどを着ています。
お腹が膨らんできて、どうしてもボトムスの生地がお腹側に引っ張られるからかヒップに生地が押し当てられてしまってマタニティ用の下着を着用してると下着のラインが気になります😭😭😭
分かりにくい文章で申し訳ないのですが、みなさんパン線問題ってどうされてますか??

コメント

ほむら

ボトムスの生地によってはパンツの線出てしまいますよね💦
テロッとした生地のものを避ける、上に着る物をお尻まで隠れるものを着る、羽織る、ボクサータイプの下着にする、などの対策を都度都度しています。
無印のマタニティデニムはラインが綺麗だし下着が響かないので愛用中です!

• ママリー☆

ママリー☆

そうなんです😭💦
    手持ちのものだとテロっとした生地のボトムスが多くて😫

マタニティ用でもボクサータイプの下着があるんですね🤩‼️
    無印のデニムと併せて調べてみます😍❤️

• 9月21日
  • ほむら

ほむら

マタニティでもボクサータイプありますよ!
    値段的にはメンズのボクサー買っちゃったほうが安いですし、私的には遜色ないですが😅笑
    旦那のボクサー履いてます(笑)

• 9月21日
  • ママリー☆

ママリー☆

なるほど😳‼️‼️
    私も夜寝るとき、なんとなく冷えにくい気がして夫のボクサーを履いて寝てるので、そのまま日中も履いてみます😂❤️

• 9月21日
  • ほむら

ほむら

メンズってお腹のゴムのところが太めで、食い込まないしいいですよね!
    こないだうっかり妊婦検診にはいて行ってしまい、ちょっと恥ずかしい思いをしたのでお気をつけください😂笑

• 9月21日
  • ママリー☆

ママリー☆

たしかに😄‼️
    股の深さもあるし、意外と生地感も悪くないし、なかなか快適ですよね😍✨

それにしても検診でメンズのボクサーだと気まずいですね😂😂
    気をつけます😂😂😂

• 9月21日
ママリ

私はワンピースしか来てなかったです😂無印のタイツは臨月もずっと下がらず、その下に履いてたマタニティショーツもゴムが伸びてきてましたが笑、無印タイツが押さえててくれました笑😂
お尻や太もものラインを出したくなかったのでワンピース派でした!

• ママリー☆

ママリー☆

なるほど😳✨
    普段パンツが多かったので、ワンピースという発想がなかったです😂
    上にコメント下さったみかんさんも無印をおすすめして下さいましたー😃
    無印って優秀なんですね😍

• 9月21日