鶏胸肉3枚でチャーシュー丼を作りたいのですが柔らかく美味しく仕上がる…
鶏胸肉3枚でチャーシュー丼を作りたいのですが
柔らかく美味しく仕上がる方法ありませんか?💦
いつもかためで味が薄い気がして💦
- なぎさ(5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
胸肉の皮を剥がして、両面にフォークで穴を開けて、水から茹でると柔らかくなりますよ‼︎
ルナ
薄く削ぎ切りにして、マヨネーズでモミモミ数時間放置。
焼き加減は弱火が良いいと思いますよ☺️
大人用なら日本酒に漬けておくと更に柔らかくなります。
なぎさ
お返事ありがとうございます!
やってみます😭
何分ぐらい茹でて、味付けはどのぐらい調味料いれたら大丈夫ですかね💦
1枚が大きめの鶏胸肉肉です💦
なぎさ
ごめんなさい!
肉が1つ多かったです💦
はじめてのママリ🔰
チャーシューを作るときはいつもこれで作ってます✨
クックパッドですー!
別の料理人の方が柔らかくするには、水から茹でることとおっしゃってました😌
なぎさ
調べてみます♪
5分とかいてありますが、いまから作っておいても大丈夫ですかね?💦
はじめてのママリ🔰
5分だとなかなか中まで火が通らないので、お肉の分厚い部分を少し薄くなるように切って調整すると全体に火が通りやすくなりますよ✨
作って時間をおいたほうが味がしみるので、今から作って大丈夫だと思います!
なぎさ
教えて下さりありがとうございます😣❤️
やってみます♪
さっそくつくります!!