※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎさ
家事・料理

鶏胸肉3枚でチャーシュー丼を作りたいのですが柔らかく美味しく仕上がる…

鶏胸肉3枚でチャーシュー丼を作りたいのですが
柔らかく美味しく仕上がる方法ありませんか?💦
いつもかためで味が薄い気がして💦

コメント

はじめてのママリ🔰

胸肉の皮を剥がして、両面にフォークで穴を開けて、水から茹でると柔らかくなりますよ‼︎

  • なぎさ

    なぎさ

    お返事ありがとうございます!
    やってみます😭
    何分ぐらい茹でて、味付けはどのぐらい調味料いれたら大丈夫ですかね💦
    1枚が大きめの鶏胸肉肉です💦

    • 9月21日
  • なぎさ

    なぎさ

    ごめんなさい!
    肉が1つ多かったです💦

    • 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    チャーシューを作るときはいつもこれで作ってます✨
    クックパッドですー!

    別の料理人の方が柔らかくするには、水から茹でることとおっしゃってました😌

    • 9月21日
  • なぎさ

    なぎさ

    調べてみます♪
    5分とかいてありますが、いまから作っておいても大丈夫ですかね?💦

    • 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    5分だとなかなか中まで火が通らないので、お肉の分厚い部分を少し薄くなるように切って調整すると全体に火が通りやすくなりますよ✨

    作って時間をおいたほうが味がしみるので、今から作って大丈夫だと思います!

    • 9月21日
  • なぎさ

    なぎさ

    教えて下さりありがとうございます😣❤️
    やってみます♪

    さっそくつくります!!

    • 9月21日
ルナ

薄く削ぎ切りにして、マヨネーズでモミモミ数時間放置。
焼き加減は弱火が良いいと思いますよ☺️

大人用なら日本酒に漬けておくと更に柔らかくなります。