※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま
子育て・グッズ

息子のトイレトレーニングのご褒美に、回数制限のある簡単なスマホゲームを探しています。トイレ後に数分遊ばせられるガチャガチャや育成系が希望です。おすすめを教えてください。

回数制限のある、簡単なスマホゲームをおしえてください💡
息子のトイレトレーニングのご褒美に、スマホゲームをやらせて、トイレトレーニングを進めたいのですが、オススメありますか??

トイレできたあと、数分遊ばせて、終われるようなものがいいです!

(回数制限のあるなら、ガチャガチャやルーレット、育成系でもいいかなと思っています。)

詳しくないので、おしえてください(>人<)

コメント

はじめてのママリ🔰

ご褒美にゲームしかだめなんですか?

ゲームやスマホのYouTubeだと終わりがないように私は思うので
小さなゼリーやラムネをご褒美として?あげるようにしています。
うちの子には効果があったようでおしっこうんちは教えてくれるのはもちろんのこと終わったらアイス?ゼリー?どっち食べようかななんて自分から言ってくるので本人も分かってます

• ちゃま

ちゃま

今まで、おやつ、シール等、ご褒美にいろいろやってきましたが、途中で飽きてしまって続きませんでした。
    YouTubeは、キリがないので、私も反対派です。
    ゲームは食いつきがいいので、がんばれたら、ちょこっとだけ遊べるゲームを探していました。

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね^_^

事情も分からずすみませんでした。

• 9月21日
  • ちゃま

ちゃま

その説明も、質問文に書けばよかったです💦
    回答、ありがとうございました。

• 9月21日
ととろ。

今スマホのゲームがお好きなんですか?🤔

トイレ出来た後に数分だとこっちも面倒だと思うので、トイレ出来たらシール貼って、それが10回貯まれば10分ゲームOKとかはどうでしょう?😭
それなら、1~2日に1回ゲームの時間が出来ると思うので、子供も意欲が湧きそうな…(><)

• ちゃま

ちゃま

なるほど💡
    スマホのゲーム、やりたそうにしてます!
    オススメのゲームありますか??

• 9月21日
  • ととろ。

ととろ。

息子はポケモンGOにハマってるんですが、それ以外はやらせてないです(><)
    参考にならずすみません😭

• 9月21日
  • ととろ。

ととろ。

別案になっちゃうんですが、息子の時は50個ぐらいのシールの枠を作って、いっぱいになれば好きなところに行くって約束してました🙆‍♀️
    コロナで今は難しいですが、イオンのゲームとか動物園、外食とかを目標に頑張ってましたよ^^*

• 9月21日
  • ちゃま

ちゃま

回答、ありがとうございます。
    息子は飽きやすい性格でもあり、今の成長具合では、遠い目標を、イメージできにくいみたいで😓
    50個溜められた息子さん、すごいですね!!

• 9月22日