※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

国税調査の紙が届きました!マンション住まいで世帯主が2人いてるんです…

国税調査の紙が届きました!
マンション住まいで世帯主が2人いてるんですが紙は1枚しか来てません。(母とわたしと娘と暮らしてます。)
その場合、どう記入すればよいでしょうか?

コメント

あやち

国勢ではなくて国税ですか?💦

• ままり

ままり

国勢調査でした😓

• 9月22日
  • あやち

あやち

それなら、ネットでも出来るので、どちらの世帯主もネットでやるか、ひとりは用紙、もうひとりはネットでも大丈夫だと思いますよ😊✨✨
    でも、ネットだと用紙を返送する必要ないので、2人ともネットだと楽ですね😊✨

• 9月22日
  • あやち

あやち

あくまでアンケートみたいな形なので、同じ住所でも、
    世帯主が2人いても、連絡来ることはないかなと思います😊
    仮に連絡きてもそのまま事情伝えれば大丈夫かなと✨😊

• 9月22日
うっちゃん

各世帯に1枚ずつしか配布されないので、その場合は、封筒に電話番号が書かれていたので事情を話し書き方を聞いてみると良いですね✨

一応、記入用紙の世帯主と続柄のところはそれぞれ選べるのでどちらも世帯主にして記入していくだけでも良いかもしれませんが。。。やはり確認ですねっ‼️

• ままり

ままり

確認ですよね!
    電話してみます📞ありがとうございます😊

• 9月22日