コメント
なな
毎日仕事のときに水筒にルイボスティー持って行ってました!😊
もともと多嚢胞で独身の時から5年病院に通ってて、3ヶ月無排卵月経とかも普通で、夜勤ありの仕事等ストレスもすごくて妊娠できる気がしませんでした💦
ルイボスティー飲んで、クロミッド飲んでその他諸々してましたが、おかげさまで双子妊娠中です🤰
すぬ
クロミッドもルイボスティーも飲んでましたが、クロミッドを続けていると副作用で子宮内膜が薄くなり生理の量が少なくなりました。
クロミッドをやめた周期に妊娠しましたよ😊
-
初めてのママリ
コメントありがとうございます🥺
そうなんですね💗
ちなみにクロミッド 飲んでた理由差し支えなければ教えて下さい🙇♀️- 9月20日
さるこ13
多嚢胞でクロミッドのんでました。
ルイボスティーも好きで普段から、グリーンルイボスとかフレーバーのものを飲んでました。
私もすぬさんと同じで、副作用で内膜がうすくなったりして、不妊外来を紹介してもらったものの予定があわず、妊活お休みしていたら自然妊娠しました。
お休みして2周期で自然妊娠で、お休み中はもともと好きなルイボスティーとサプリでベジママを飲んでいただけです。
あとは、ストレス発散で夜更しと大好きなお酒を解禁してました(笑)
-
初めてのママリ
えー!妊活を辞めてから妊娠とよく聞きますが、本当にあるんですね💗💗妊活ストレスに感じていたとかですか?
ベジママ、気になります❣️
夜更かし、お酒いいですよねー笑- 9月20日
-
さるこ13
私もまさかでした。
3年も仕事の合間をぬってワーママして通ってたのに…て思いました。
もともと一人目のあと母から女子にもどれず…レスだったので、妊活中は義務の様に排卵期に子作りしてましたから、ストレスだったのかもですね😓
お休み中の2周期は、あまり意識せずお酒の力もかりて母から女子になれたのはありますね✨- 9月20日
-
初めてのママリ
義務感めちゃくちゃわかります。笑
わたしも、ストレスになっているのかな…
なるほど❗️もうすぐ出産ですか?😊頑張ってください💗- 9月21日
-
さるこ13
ありがとうございます。
立ち会いも面会もできないので不安ですが、がんばります☺️- 9月21日
初めてのママリ
妊娠おめでとうございます💗💗
私も多嚢胞です!ルイボスティーのんでから何ヶ月で妊娠されましたか?^_^
なな
ありがとうございます😊
予定では来月か再来月に出産予定です😊🌸
ルイボスティー飲んで半年間くらいだったと思います🤔💡
あとは葉酸サプリ飲んだり、チョコレート断ちしてたりと色んなことしてたので、どれが具体的に効果あって妊娠にいたったのかはわかりませんが💡
クロミッド周期を11月から再開して2月は無排卵だったけど、3月は2つ卵が大きく育ち排卵しまして、それが今の双子たちです😊🌸
初めてのママリ
詳しくありがとうございます❣️
半年飲み続けたんですね😳
でもきっと日々の積み重ねが妊娠に繋がったのですね🥺💗
双子ちゃんいいですね❣️しかも男の子と女の子ですか?💗羨ましい💗
なな
男女の双子です😊🌸
もし私の体験談で参考になればですが、不妊治療の鍼の先生からアドバイスもらって、三陰交っていう子宮を温める効果のあるツボを刺激するようにと、足湯をしてました💡3月に手順通りのやり方をしてたら卵育って妊娠したので私の中ではこれは実際に効果あったなと確証得てます💡
初めてのママリ
三陰交初めて聞きました😳
今から試してみます❗️ありがとうございます❣️不妊治療の鍼も通われてたのですか?
なな
私は不妊治療の鍼と病院の2つ通ってました😊🌸 美容鍼や背中のコリ、疲れを取るための自律神経の追加で不妊治療の鍼をオプションでやってくれてたので、メインで不妊治療の鍼をしてたわけではないんです😊💡 三陰交を温める為に効果的なお風呂の入り方を伝授してもらいました😊🌸
初めてのママリ
不妊治療の鍼も初めて聞いたので気になっています❣️どの辺ををしげきするのですか?
お風呂の入り方、差し支えなければ教えていただきたいです🥺
なな
三陰交は足首から指4本分と言われていますので、ネットで三陰交を温めるで調べると出てきます💡😊色んなサイトがありますが助産師さんのアドバイスが書いてあったりします!
説明上手くありませんが、
先生に習ったのは、お風呂を沸かす→服を着たまま(身体が冷えちゃうので)足を洗ってから、膝下を浴槽に入れて足湯する(じんわり汗をかいてくるくらいまで)→汗がじんわりでてきたら、普段通りのお風呂の入り方でいいとのことでした。
最初からシャワーして全身浴や半身浴をすると、ほんとに温めたい所がちゃんと温まらず、温まった気になるだけって言われました💡🤔
わかりにくいかもなので、すみません💦😅
初めてのママリ
長文でありがとうございます🙇♀️🙇♀️
なるほど❗️足湯からの肩まで浸かるのだけでも効果が違うんですね!!すごい!!!
それも真似させていただきます😭
沢山質問に答えていただきありがとうございます💗💗💗
なな
わたしには効果ありましたが、一概には全員に効果あるとは言えないので、参考程度に試してみてください😊🌸
はじめてのママリさんのところに、コウノトリさんが来てくれること願っています🌸😊
初めてのママリ
ありがとうございます❣️
無事、可愛い双子ちゃんの出産できますように🥺💗
なな
ありがとうございます😊