しらすごはん。
失礼というか多分ですが『え?内祝いにだし…?』という反応の方が多い気がします😅
私自身貰ったらそう思ってしまいそうで…
何がいいか迷った時はいつも決まって『カタログギフト』にしてました。
マットとかそういう一般常識で失礼とされてる物以外は、失礼ではないと思いますが、感じ方は人それぞれなので…
あと目上の人で送ったとしたら『出生体重のお米』ですかね
これは中途半端にお米が残る可能性もありますが、会わせたくても会わせられない理由があって、重さだけでも!と個人的な考えで送りました😅
イリス
次男の内祝いで茅乃舎の出汁&ドレッシング?詰め合わせとかを贈りましたよ。
私の兄夫婦、叔母家族だったかな?料理が好きな家庭なので…。
ママ友の間でも色々な贈り物に茅乃舎は重宝するという話をしたことがあります。
料理をする家庭なら喜ばれると思いますよ。
はじめてのママリ🔰
値段的にあってるなら全然ありだと思います〜!私もよくプチプレゼントにかやのやのだし(1000円のプチギフト用のやつ)あげてます☺️
✨かぜきちmama✨
私なら茅乃舎すごくうれしいです!高くてめったと買えないので👍
お子さま居てたり食に気を使う方ならうれしいと思いますよ✨
いちご
茅乃舎美味しいですよねー!
わたしは嬉しいです!
我が家はいつも茅乃舎だしと野菜だしを買っていて大活躍してます!
自宅で料理しない人からしたらいらないものですが、お子さんいたり、料理する方なら嬉しいですね!
あとはお出し以外も詰めたら喜ぶんじゃないですかね!
ここのお出し使うとスーパーとかの顆粒だしとかが使えなくなります(笑)
little
かやのやのだったらうれしいです😊
tamayang
見たことない謎のだし(笑)だったらちょっと気になるかもしれないですが、かやのやなら全然OKだと思います🙆♀️
私だったら嬉しいですし、センスいいなと思いますよ😊
ちなみに私は出産祝いにかやのやのフリーズドライの詰め合わせをあげたことがあります!
ひいらぎ
茅のやのだし頂いたことありますがとても嬉しかったですし、目上の方にも内祝いでお渡ししたことありますがその方は茅のや知らなかったようでとても喜んでいただけました🥰内祝い用の包装も高級感ありますしオススメです🙆
マロッシュ
私職場の目上の方に実際内祝いで贈りましたよー!
出汁と調味料のセットのものです。
私でしたら嬉しいです✨
一姫二太郎三太郎の母
皆さんありがとうございます😊
茅乃舎がそんなに有名とは知らなかったです🙄
でも、本当にいいお出しが取れるので美味しいし、助かりますよね〜💕
とても参考になるご意見をありがとうございました✨
コメント