体外受精で妊娠したが不安。連休明けの診察が待ち遠しいが、ネガティブな気持ちに。勇気の言葉が欲しい。
不安でいっぱいです。
体外受精でやっとこさ妊娠しました。5w4dです。
5w1dのときに採血のみで妊娠判定ありました。
今度は連休明けに診察に行く予定ですが、それまでうまく喜べず神威とか不安とかでもうたまりません。
待ちわびた我が子、絶対産みたい😭
体外受精で何度も失敗してきたこともあり、期待したらだめ!そんなうまく行くわけないやん!とネガティブな気持ちになったりします。
こんなに心配していたら連休まともにおれません。
勇気の出る言葉が欲しいです。。
- ママリ(生後5ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠おめでとうございます☺️💕
不安ですよね💦でも、まぁさんを選んで来てくれた赤ちゃんです!
きっと元気に産まれてきてくれますよ☺️!
朝晩涼しくなってきたので身体に気をつけてくださいね☺️
なな
不安ですよね💦
私も不妊治療して双子妊娠したのですが、片方が育つかわからないって言われたり、出血続いたりとトラブル続きでほんと毎日ビクビクしてました😭💦
毎日家の仏壇に手を合わせて、授かるって奇跡と赤ちゃんの生命力をひたすら信じて過ごしました。
-
ママリ
不安です。とてつもなく😢
双子ちゃんなんて可愛いですね、でもきっと不安もありますよね😢
あたしもずっと手を合わせてもうほんと祈ってます笑- 9月20日
退会ユーザー
妊娠おめでとうございます🥺💕
すごくすごくわかりますよ😭😭
私も体外受精で妊娠して体外受精自体は1度しかしてませんが、それまでの不妊の期間が毎日ほんとに辛くて長くて😭😭
だから、やっと妊娠した!ってなっても、不妊脳になっちゃってるのか、、でも、今までずっとダメだったもんな。期待したらダメだな。ってずっと思っちゃってました😭
陽性判定をもらえても、胎嚢・心拍確認ができても、悪阻があっても、ずっと不安で🙄
先日、後期に突入しましたが、安定期に入ってしばらくしてやっと妊娠を心から喜べるようになりました😭✨
まぁさんも、きっとたくさん泣かれたでしょうし、辛い思いもされてきたと思います、、、だから、そんな簡単には喜べないですよね😭
だけど、いつか妊娠を喜べる時が来ると思います!
今は、お腹の中に来てくれた赤ちゃんを信じて、ご自分の身体を大切になさってください🙇♀️☘️
ほんとにほんとに妊娠おめでとうございます🎈
-
ママリ
ありがとうございます、お優しい言葉に涙出ました😢
ほんと不妊脳なのかってくらい期待しない自分でいるので必死で💦
きっと来週胎嚢確認できてもまだまだ不安な日々が続くんでしょうね😭
いつかちゃんゆめ。さんみたいに心から喜べるようになれたらいいなとおもいます😭♥️ほんと、助けられました。ありがとうございました😭😭- 9月20日
ママリ
優しいお言葉ありがとうございます😭
あたしを選んでくれたなんてそれだけですでに可愛くてたまりませんっ🤣頑張ります!
お互い身体に気をつけて過ごしましょうね。