コメント

ルナ
友人が堺市北区なんですが、今年保育園の申し込みをする際に役所に聞いたら、小規模通った後の転園はほぼみんなできるって言われたようでした✨
なので、小規模に入れてから転園でもいいかなぁと言ってました😊
たぶん加点が結構つくと思うので、ほぼみんな入れるぐらいになるのかなと思います💦
ルナ
友人が堺市北区なんですが、今年保育園の申し込みをする際に役所に聞いたら、小規模通った後の転園はほぼみんなできるって言われたようでした✨
なので、小規模に入れてから転園でもいいかなぁと言ってました😊
たぶん加点が結構つくと思うので、ほぼみんな入れるぐらいになるのかなと思います💦
「願書」に関する質問
宮城県仙台市、東二番丁幼稚園 願書提出について ホームページを拝見すると、「願書受付順に親子面談を行う」とあります。。。が、やはり、抽選ではないので、みなさん朝早くから並ぶんですかね😭 昔と変わらず先着順な…
情緒不安定なのでお手柔らかにお願いします。 何度も同じような質問をしてしまいすみません。 小規模保育園に通ってる3歳息子の幼稚園選びで悩んでいます。私は精神疾患があり、保育園に通わせていますが、近所の人気の…
保育園の入園について。 現在パート勤務、妊娠中で出産を控えています。 産休育休を使い次の4月に復帰出来たらと考えているのですが、現在体調の事もあり勤務時間を減らしています。 このまま産休育休に入ったら、保育園…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
KURH
そうなんですね!
連休明け、役所に聞きに行ってみます😊アドバイスありがとうございました✨